保护地球的作文
地球给人类提供了良好的生活环境,它是一位和蔼可亲的母亲。宇航员在邀游太空时说:地球是一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色的“纱衣”,十分美丽。地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,同时也很容易被毁坏。
大自然予以人类许多东西,如我们常吃的麦籽;冬天能取来做棉衣的白霎霎的棉花;如臂如股的参天大树;白天叫的最欢的蝈蝈等。但是或许人们从来没有想过自己脚下这片经历过沙尘暴和蝗虫的肆虐等自然灾害的土地怎么会枯竭,可是现实就在我们的目睹之下。人类前几年大量的砍伐树木,导致地球变暖,南极北极的冰川正在不断融化,让那些小动物没有归宿。如今新冠肺炎蔓延于整个世界,因为是人类对野生动物不加节制的杀害它们,把它们搬到饭桌不顾后果的满足自己的虚荣心和口腹之欲,正是因为人类的贪婪才导致了现在的结果。如果人类还不意识到自己的错误,那这个上天恩赐给我们的地球,这个和我们风雨同舟的地球就会毁在我们的手上。
我们只有这一个地球,如果它被破坏了,我们就别无去处。因为科学家发现目前为止,以地球为中心的至少40亿万千米的范围内,没有适合人类居住的第二个星球,所以人类没办法移居到别的星球上去。所以我们一定要保护地球的生态环境,不让它受到伤害。