保护地球的作文
随着人们污染环境的程度越来越严重,许多生物已经灭绝,动物也是如此。可有些人还是执迷不悟:用白塑料袋、乱扔垃圾、乱砍伐树木……地球即将消失,人类也会灭亡,唉……下面,我给大家讲一个故事:有一天,狐狸来到狮子面前,可怜兮兮地说:“大王啊!你要为我们报仇啊,人类到处捕捉我们,扒了我们的皮,到出卖,唉,我们……”
“够了。”狮子打断了狐狸的话,说:“我也很苦,你看我的母亲,身上中了三抢,已经奄奄一息了,还有我的孩子,昨天被猎人打死了,我的腿也受了重伤。”
狐狸听后说:“啊,可恶的人类,我要报仇。”说完,狐狸走了。过了几天,狮子听乌鸦说:“上次猎人进山,狐狸上去咬猎人,被猎人用枪打死了。”狮子听后悲痛欲绝。趁一天黑夜,他带着百兽去报仇。“啊啊……”动物们疯狂撕咬着人类,人们发出阵阵惨叫,被动物咬的死伤无数。
忽然,我惊醒了,还好,这是一个恶梦。
看来,我们不能去伤害动物,不能去破坏生态环境,地球是我们的家园,可是这个家园正在被人类制造出来的各种坏境灾难所威胁:水污染、空气污染、植被破坏、江河断源、垃圾围城、土地沙漠化、两极冰山消融、海平面上升、臭氧层空洞……
地球流泪了,它养育了这么多儿女,却又活生生被儿女逼向绝路,贪婪的人们啊,该醒醒了。
最后,我要告诉大家,保护环境,人人有责;珍惜动物,从我做起。