每个人都有梦寐以求的愿望,或多或少、或大或小,我的愿望不胜枚举,但只有一个令我觉得十分为难。
好吧!我已决定了,我的愿望是——希望地球不要再危机重重,因为地球爷爷生病了,大家都很着急的要抢救地球,于是“珍惜资源,救救地球!”的,便开始响起,大家举手之劳做环保,垃圾不落地,政府也积极宣导环保的重要。
我愿地球爷爷能够好起来,因为冰山融化、气候异常、不是旱灾就是水灾、四季的顺序跳来跳去、忽冷忽热,大家的身体变得更虚弱,世界又会产生一些致死的病毒,人们心惶惶,害怕下一个受害者就是我们。
如果地球得了重病,人间天灾人祸不断,前一秒钟大水灾才刚来袭,后一秒蝗虫过境,紧接着一年半载不下半滴雨的闹干旱……这种情形真是可怕,万物奄奄一息时,人们也甭想生存了。
我愿神借助祂的力量把世界恢复成原本绿意盎然、朝气蓬勃的模样,一个干净、舒适、漂亮、美丽、活力的地球。
聪明的人类啊!早知如此,何必当初呢?现在我们倾全力的抢救、挽回,也只是微不足道而已。但只要持之以恒,大家有心,上下一心,地球的病绝非回天乏术。让我告诉你几点该注意的事项:
第一:多乘公共交通,少开私人轿车。
第二:少坐电梯、多走楼梯。
第三:自备免洗碗筷,少用免洗筷。
第四:随手关灯关水。
第五:冷气维持在28度左右。
第六:多吃青菜少吃肉,因为动物会放出对臭氧层杀伤力极大“甲烷”的……等。
如果大家一起努力,加上神的力量,我相信我的愿望一定会实现,地球一定会好起来。