保护地球的作文
在茫茫宇宙中有一个美丽的星球,那就是地球。地球是46亿年前诞生的,随着时间的推移,地球上才开始有人类。我们要爱护地球,是她给了我们生存的环境,让我们世代在这里延续。
地球年轻的时候,天是那样的蓝,白云丝丝缕缕飘在天空;绿油油的草地上长满了小野花,有白色的,有红色的,有黄色的,有粉色的……蝴蝶在花丛中翩翩起舞,展示着美丽的舞姿;小动物们成群结队的在草地上嬉戏玩耍;这一切都像一大幅活的画,美丽极了。
随着人类的到来,科技的发展,地球美丽的容颜开始黯淡失色……森林里的大树小树一棵棵被砍伐,用于建设工厂,楼房等,严重破坏了生态环境;沙尘暴也开始随意地侵略着我们的城市。随着工厂的增多,污染也越来越大,小动物们不得不逃离这片养育它们的快乐家园。有的物种开始濒临绝迹。大气的污染也开始严重,人类因为空气中的雾霾引发了各种疾病……地球到了这种地步,人们才为自己所做的事情后悔,才知道保护地球环境的重要性。于是,我们开始种树,修建公园……希望地球还能恢复到年轻时候的样子:公园里,湖面整洁、干净得像一面明亮的镜子,小区里,花儿欣然怒放,人们正在给花儿浇水,给小草施肥,一派幸福景象。
我爱地球,所以我要保护地球,请那些破坏地球环境的人收手吧,我们要共同携手,把地球变得越来越漂亮,大家一起行动吧!