泪的味道,是咸咸的;药的味道,是苦苦的;糖的味道,是甜甜的;巧克力的味道,是苦中带甜,生活是多味的。
生活犹如一锅五味汤,汤中有酸、甜、苦、辣、咸,这一锅五味汤会继续熬下去。
五味汤之一:苦
开学以后,多了每月一考的月考,自然免不了失利,考不及格,自然少不了伤心之处,在学校被老师批评,回家也自然少不了一顿拳打脚踢,生活是苦的。
五味汤之一:甜
考好了也少不了一顿赞赏和表扬,还有一顿美食,这自然会长胖,可这也是甜的,生活是甜的。
五味汤之一:咸
那个星期一下午,同学们兴致勃勃来到学校,准备下午课程。午读开始了,一位女同学,准备在课桌里拿书时,拿出了一只青蛙,不禁发出了一声尖叫。全班同学都不约而同看向了她,老师解决了此事以后责备了我,因为我是唯一留在教室里的人。我不禁感到了一阵怨气,泪不禁流了下来,生活是咸的。
生活是多味的。