年味的作文
过年了!爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,辞去金蛇迎飞马,转眼间,20xx又成了20xx,祝大家新春快乐!正月三十过大年,我家可有年味了!不妨让大家瞧一瞧。
春联可是过年的代表,将吉祥如意的祝福写在代表喜庆的红纸上,显得喜气洋洋。瞧,我大笔一挥,行云流水般写下一幅春联:“紫气东来春得意,青云直上马扬蹄。”横批也道出了我对新一年的祝福:马到成功!
过年当然要吃团圆饭、包饺子了!今天一早,我们全家就开始包起饺子:我将肥硕的猪肉馅儿抹进饺子皮,沾点蛋清,将它们包起来,做出皱折,一个令人垂涎三尺的饺子就完成了,经过我们不懈的努力,三盘的饺子就做好了。
新春佳节,大街小巷都充满了过年的气氛。银泰广场搭起了年货市场,天天热闹;岳林广场穿满了灯笼,好不喜庆,家家户户贴着春联,喜气洋洋。
在这新春之际,我的家年味十足,恭祝大家新春快乐!