过年啦,过年啦!大家都忙得满头大汗,都在准备迎接新的一年呢!
走到二楼,我看见爸爸正在贴春联呢!春联上写着“吉祥如意万事顺,富贵平安百如东”。这对春联寓意着平安快乐、事事顺利。
刚刚下了楼,我便看见舅舅正在放烟花和鞭炮。鞭炮点燃的那一刹那,整个院子立刻热闹起来,发出了劈里啪啦的响声。接着,烟花也被点燃了。天空瞬间绽放出了花朵,红的、绿的,美丽极了!我和哥哥们看着被点缀得五颜六色的天空都高兴得手舞足蹈。
这时,我突然闻到了一股香味,我小跑到厨房,原来是妈妈和外祖母正在烧饭。饭菜的香味已经弥漫到了院子里。饭菜的味道有浓有淡,一定棒极了!仅仅闻到香味,我dou已经流出来口水了!
很快,饭菜已经上桌了,大家有的摆板凳,有的放碗筷,都准备着要吃年夜饭了。当我走到餐桌旁便被引入眼帘的各种菜吸引了。真的是色香味俱全啊!有味道浓浓的鸡汤,有色泽红亮的红烧肉……
过年真的是太开心了!