过年了,妈妈做了许多菜,有炒兔肉、糖醋里脊、爆炒羊肉等。妈妈教我做了一道凉拌黑木耳。
首先把黑木耳放入温水里泡发开,用流水一片片地清洗干净,也可以用盐或面粉来清洗。
接着,把青红椒和胡萝卜都切成丝,把清洗干净的黑木耳用手撕成小片。
锅里烧开水,把黑木耳焯熟后捞出,再焯青红椒和胡萝卜丝,记得焯好后迅速放凉水内过凉,以保持它的颜色和脆感。
最后是调味,把焯好的黑木耳、青红椒和胡萝卜丝放进碗里,加蒜泥、辣椒水(或者辣椒油)、盐、味精、胡椒粉、凉拌醋等一起搅拌均匀就可以了。