“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这首诗所写的节日是什么?没错,就是能让我们的钱包鼓起来的节日——春节。
话说这春节共有三大美事,第一件就能让你乐得合不拢嘴,没错,就是收压岁钱啦!却说这压岁钱哪,其实就是长辈们给我们这些后辈的零花钱,你想,只要你坐着不动,那些红灿灿的大红包就会掉到你的碗里来,这换做谁,谁都会在晚上睡觉时笑得合不拢嘴,更何况是我们这些穷光蛋呢!
话说这第二件事哪,其实就是山珍海味随你吃。在这春节期间哪,我们分岁时都有数不尽的山珍海味摆在你面,无论你吃多少,长辈们都不会说你,反而让你多吃一点。
而这第三件好事哪,其实就是可以看春节联欢啦!平常我们都需要用无数的作业量来换取一点可怜的电视量,而春节,你无需约束各种条件便可以看电视,何乐而不为呢!
在这里,我给大家拜个年,祝大家财源滚滚,心想事成。