目光的作文
教师是给予我们知识的人,是关心着我们的成长与学习的人。往往就是教师的一个眼神,使我们这些莘莘学子们受益匪浅,更有可能让那些不爱学习的同学改头换面……
清澈的目光
我是一个转校生,第一次来到城关二小时,我的心就像有一只小兔子在里面咚咚地直跳。当妈妈带我来到教室时,我看到了她。她甜甜地向我微笑着,一双大眼睛就像仲夏夜空中璀璨的星星,闪耀的点点星光让我的紧张与不安瞬间不知所踪,更像是秋天的溪水那样清澈透底,这样的眼睛我从未见过,就在那么一瞬间,我萌发出这样的想法:长大后能和她一样,做一名教师,一名拥有清澈目光的教师,给予和我一样在紧张时不知所措的学生以鼓励。而这位教师就是我和蔼可亲的班主任教师。人们都说眼睛是心灵的窗户,我想正是有了这样清澈的目光,心灵的窗户才会更加明亮吧。
鼓励的目光
还记得有一次要背诵《让我们荡起双桨》这一课时,明明在课下已经背得透熟,可是在被她点名要求背诵时,我突然脑海一片空白,什么也记不起。我当时根本不敢她的眼睛,我就像是一只受惊的小羊羔在等待狂风暴雨的降临。周围都安静极了,我偷偷地抬起头,恰好与那一束温暖的光芒相对,“清澈的眼睛”似乎在告诉我:“不要怕,你能够的”。我慢慢让自我平静下来,最终很流畅的将课文背诵出来,这时,我再次看向“清澈的眼睛”,这次,我看到的是满满的赞许。
严厉的目光
教师不光有慈祥的一面,还有属于她的严厉的一面。记得有一次,班里有一位同学有几天没来上课,教师很是担心,就去他家进行家访。结果才明白是由于这位同学考试成绩不好,就不想上学了。教师很生气,在班级里严厉地批评了这位同学,我从未见过她那样严厉的样貌,“清澈的眼睛”似乎在告诉我们,不能够在困难面前逃避,我们最要战胜的敌人就是自我。
关心的目光
一次我们上体育课时,一位同学不细心从双杠上摔下来,头被摔破了,鲜血直流。我去通知她,她听说这一情景之后,快速跑到操场上,背起同学就去医务室。我看到她瘦小的身躯背着我的胖墩墩的同学依然是那么健步如飞。在医务室里,我看到“清澈的眼睛”里流露的尽是关心,她似乎在说我们每一个学生都是她的孩子,我们必须健康不能受伤。
“清澈的眼睛”里面包含的资料与感情太多太多,她一向伴随着我的学习和生活,她总在我困难的时候给予我期望与力量,伴随着我一生的前行。