目光的作文
曾经,你射给我一束光,很刺眼,将我的心也刺得很疼。细细看,那是您的目光,我从未见过的一缕多情的目光,承载了老师您的鼓励与期望。
现在,我仍然记得那束光。
刚进入小学,我成绩并不好,你的目光从未到过我的身上。为此,幼小的我也曾有过那么一点点难受。于是,上了三年级,我发奋图强,一定要让老师看得起我,一定要让你们爱的目光照到我身上。我努力着,像饥渴的小鹿吮吸着知识的河水,一时间我仿佛变了个人,在我身上再也找不到那个成绩平凡的我。数学不好,我补数学,语文不好,我就上创作班,长达一年的努力,终于让我引起了你的注意,也成为大家心目中的“好学生”。
可那一次……
你让我们用两节课的时间完成一篇想象作文,我冥思苦想,左挠右挠,始终找不出思路,谁让我本身想象力就不强。闷闷不乐中,一个歪想法闪在脑际:前几天不是才买了一本作文书吗?刚好与教材同步,不如抄一篇,老师应该发现不了。于是,我想四周扫视了一下,确定你和同学们的注意力不在这,贼头鼠脑的从位盒里找出作文书,一字不漏地抄在作文本上。万事大吉,我兴致勃勃的把作文本交了上去。
然而,我却完全没有意识到灾难要来临……
第二周的一天,你抱着一叠作文本来了,走上讲台,理了理作文本,又向四周扫视一下,目光刚好落在我这儿,说:“这次作文写得的最好的就是小俊……”我甚是高兴,“下面我给大家念一念。”什么,我感觉天要塌下来了,紧张的喘不过气来。刚念到一半,教室里就炸开了锅,纷纷议论我的作文是抄的,可是你并未做声,你的想法怎样?我深深埋下头,脸通红,羞愧万分,一下子涌出泪来。我不敢抬头,不再渴望你看着我。突然,一双大手落在我头上,摩挲着,我抬起头,是你。你什么话没说,只是看着我,那目光射进我心里,冰冷的心一下子暖了。那射进的不仅仅是鼓励,更多的是期望。那深深的情,浓浓的爱永远无法从我心中溜走,永远……
现在,我仍记得你的目光,走不出你那多情的目光,它带给我的不仅是一时的鼓励,而是一生的激励。