目光的作文
千言万语的诉说比不上您的眼神。您的眼神似春日徐徐微风吹开了我的心虑。您的眼神似阳光洒满了我的心房。您的眼神似秋日的落日对我无限关怀。老师,您的眼神给予了我您的关爱。
下课铃响了,我拿着卷子向老师问题。老师看到我向她问题,眼睛里流露出阳光一般的笑容。这眼神让我想起了上一学期期末老师对我的眼神……
上一学期期末因为我的过分懒散,所以没有好好写作业。老师知道后厉声质问我为什么不好好写作业?老师眼神里透出了对我的失望和担忧。我低着头用低低的声音说了两个字——不会。老师叹了口气然后很细心很耐心的告诉我这道题的解法。老师用沾满了粉笔灰的手向我比划着,手上的皱纹很深还有很厚的茧。粗糙的皮肤上残留着岁月的痕迹。我猛的抬头看到了老师那双经过岁月雕琢的眼睛和眼神中闪过的几丝失望。我垂下头一种酸涩的感觉涌上心头……
终于在老师下班前补完了作业,我带着愧疚的心情和沉重的步伐将补完的作业递给老师。老师用手托着作业本,厚厚的眼镜框架在她的鼻梁上遮挡住老师认真严谨的目光。老师看完每一道题后带着责备的目光对我说:“仅此一次,下不例外!”老师的眼神中透出细细潺水的关爱泛着银白色的光芒温暖了我的心。
老师开始讲题了,老师的语调、音速和上次给我讲题时一样。只是这次的眼神中夹杂着无限的希望和关爱。末了,老师问:“明白了吗?”“明白了。”我笑着答道。老师也笑了嘴角上扬就连眼神也在笑,笑得那样灿烂,似阳光洒在血液中流遍了全身温暖了每一个神经。
如果眼睛是蓝天,那么眼神就是天边中绚烂至极的彩虹高高的挂在天边,虽不及太阳的灿烂却有着一种亲切感。老师您的眼神就是如此的亲近。如果眼睛是潺潺的小溪,那么眼神就是其中最美的浪花,虽不及大海的汹涌却有着一种温柔的气息。老师您的眼神就是这种的温柔。如果眼睛是春天,那么眼神就是唤醒大地的春风,虽轻柔至极却时刻关心着我们。老师您的眼神就是这样,这样的亲切、这样的温柔、这样的关心着我。
太阳从地平线缓缓的升起,有些凉意又夹杂着一丝丝的暖意。我看清了,老师那是你的眼睛最深处的眼神……