小草的作文400字
我是一棵小草,一棵平凡的小草,一棵娇嫩的小草。我有许多好朋友,他们每天都跟我嬉戏聊天。我的生活是多么的精彩。
春天,空中弥散着泥土的清香。我从大地妈妈的怀抱里苏醒,跟我的好朋友们问好。我看见了抹着淡妆的小花,对我笑了笑,听见了从南方飞来的小鸟唱着欢悦的歌声,太阳公公给我送来了阳光和温暖,好舒夏天,我脱下了嫩绿的衣服,换上墨绿的长裙。知了在树伯伯身上喊热,不时还会有人来玩,我听见了一个小玩皮说:“在这纤尘不染的草地上躺着,真是一种享受啊!”听到了这句话我觉得好幸福秋天,墨绿色的衣服该下岗了,我换上了黄色的服饰,一阵微风吹来,我轻轻摇摆腰肢,风儿为我伴舞,好不惬意。渐渐地我枯菱了,一位白发苍苍的老人把我放进了背篓里,带回家。他把我倒进火炉里,我知道生命最后的时刻将要来临了,我默默地等待着这一刻的来临冬天,我在泥土里等待着春天的来临,到那时我又可以和我的好朋友们嬉戏聊天了,我静静地等待,我是多么幸福啊!“野火烧不尽,春风吹又生。”来年我又将生机勃勃地展现在太阳底下!