煎鸡蛋作文
今天是星期天,我决定自己动手做一份早餐煎鸡蛋。
这是我第一次煎鸡蛋,所以心情特别兴奋。我打开火,把油倒进锅里。还没等油热,我迫不及待地抓起两个鸡蛋,相互磕一下,很潇洒地甩进锅里。等我自信满满地打开锅盖,却发现鸡蛋变成了黑黑的糊糊了。我立即像泄了气的皮球,心想:看起来这么简单的事情,怎么到我这里这么难呢?
我只好向经验丰富的妈妈请教。妈妈看看我的“作品”,笑着说:“没关系。凡事都有第一次,要有耐心,我来教你吧。首先”在妈妈的指导下,我小心翼翼地把火打开,并且开得很小。等油稍微冒出细细的烟时,我拿起两个鸡蛋,轻轻地磕破,低低地放进锅里。我吸取了上次火太大,鸡蛋甩地太猛,离锅太远的教训,这次完全听从了妈妈的建议。我紧张地大气也不敢出,目不转睛地盯着锅里的蛋。等它边上的蛋清凝固了,我赶紧用木铲把鸡蛋转动一下,随手把鸡蛋翻了个身。还好!这次鸡蛋没有糊,变成了金黄的笑脸了,我长长地吸了一口气。听着锅里油花的声音,闻着阵阵香味,我的心激动得怦怦直跳。一分钟,两分钟我盯着锅,觉得时间就像蜗牛一样慢。时间终于到了!我开心地把鸡蛋铲倒盘子里,高兴地手舞足蹈。妈妈尝了尝,还为我点赞呢!
我学会了煎鸡蛋,也明白了:有些事情看起来很容易做好却很难,但只要不怕困难,就一定会成功。