煎鸡蛋作文
每当我看见那香喷喷的煎鸡蛋,就会想起我学习煎鸡蛋时的情形。
那是一个中午,我心血来潮,想吃自己做的煎鸡蛋,可怎么做呢?于是,烦请父亲大人教一下。说干就干,我迅速叫来了父亲大人,他站在一旁,动口不动手,指挥着我,我先拿出个鸡蛋,放在桌子上,然后打开火,将油倒入锅里。片刻,锅里的油像一群热锅里的蚂蚁,坐立不安,兴奋地跳起了舞。见状,便知油热了。我从桌子上拿出一个蛋,朝锅边一碰,“嗑”的一声,一个圆溜溜的蛋壳出现了一条裂痕。然后,赶快把手移到了锅的上方,由于怕油溅到手上,就把手抬得高高的,顺着那条裂痕用力一扳。
“别!”伴随着爸爸的一声叫喊,鸡蛋扑通一下跳到锅里。同时,几滴滚烫的油则毫不留情的溅到了我的手上。“你应该把手放低一些。”正在抱手大叫的我听见了爸爸的话,生气而小声的说:“不早说。”有了经验,我先加入少许的调料,停了一会儿用锅铲把鸡蛋翻过去,又煎了一会儿,一个色、香、味俱全的煎鸡蛋就呈现在我的眼前。我又煎了3个鸡蛋,温顺多了,一道美味的煎鸡蛋在我手中诞生。
真高兴啊!不仅为能吃到香喷喷的煎鸡蛋高兴,更因我学会了煎鸡蛋而发自内心的喜悦。