煎鸡蛋作文
放假了,我想回郑州看奶奶。可是现在我什么也不会,学点什么呢?我左思右想,忽然,我看见妈妈在煎鸡蛋饼。于是,我准备学煎鸡蛋饼。
我走进厨房,妈妈见了我,问我干什么。我说要跟妈妈学煎鸡蛋饼。妈妈却皱着眉头,很不高兴的说:“这个很难学,你肯定学不会的。”“妈妈,我能学会的,一定能。”我对妈妈说。 “好了,好了,我教你学。”在我的恳求下,妈妈终于答应了我。“开始吧。”我迫不及待的说。我选出了几个从冰箱里拿出来的鸡蛋,打碎,放进碗里,在适当的放一些面和碎碎的葱,噢,还有,别忘了放盐,最后用筷子拌好,拌成糊糊,再准备一个平底锅,放在炉子上,把炉子点着,接着妈妈给我做了一遍,让我学着妈妈的样子把一点拌好的糊糊放进锅里,赶快拿起锅来转一下,让饼子变成圆形,可是我怎么也转不圆。我想,我答应过妈妈要煎好的,再说,我也不能为这一点小小的挫折打了退堂鼓。于是,我煎了一个又一个。终于,煎圆了一个!我发现,如果糊糊放的多一点,摇的慢一些,饼子也就会圆一些。接下来的一个又一个,我都煎的很圆。
哈哈!这就是我第一次见鸡蛋饼,你们也试着煎一下吧。