煎鸡蛋作文
星期三的晚上,爸爸出去到朋友家吃饭了,只有我和妈妈在家。
我玩了一会儿,觉得很无聊,就到厨房里去找妈妈。看着妈妈做菜的样子,我觉得很好玩,就对妈妈说:“妈妈,让我也来试试吧!”妈妈半信半疑地说:“ 你想学做菜?”我一本正经地说:“是的,让我试试吧!”妈妈笑着说:“好的啊,你就先来学煎荷包蛋吧!”
“噢耶!”我马上开心地打开冰箱,拿出一个蛋,把它打碎在小碗中。“哎呀!”由于我不小心用力太大,整个蛋被我捏破了,有好多蛋壳掉到了碗里面。我赶紧想办法补救:用小手轻轻地把蛋壳从碗中一块一块地拿了出来。然后,我用筷子搅拌了几下。这时,妈妈已经帮我把油放入了锅里,我把搅拌好的蛋液倒到了锅中,只见油从锅里溅了出来。我连忙拿来锅盖挡住,生怕被油弹到。过了一会儿,我看油已经没再溅出来了,就用锅铲小心翼翼地把蛋翻了一个面。可是,发现蛋的一面已经变得黑乎乎的了!我急忙把蛋盛到了盘子里。
这次做煎鸡蛋虽然不成功,但是我知道了妈妈做菜的辛苦。我下次一定要学会做菜,一定要帮妈妈。