巧克力作文500字
我家养着一只可爱的小仓鼠,它名叫“巧克力”,是一只才一个月的仓鼠幼仔。
它的体型像一个小毛球,毛色灰白相间,耳朵像半圆形的小草叶子,眼睛像两颗黑色宝石,有一个“人字形”的嘴巴。你别看它爪子小,但它的爪子小而有力,有一次就把我的手抓出血来了呢!
巧克力走路的时候,嘴巴不时的一合,眼睛东瞅瞅、西瞧瞧,你们猜它在干什么呢?没错,巧克力正在寻找食物呢!巧克力有一点行为非常奇怪,它睡觉时很爱趴在我给它的乒乓球上睡觉,可我早上起来一看,它就已经从乒乓球上掉了下来,真是一只有趣又可爱的仓鼠呢!
在星期一的下午,我放学回到家里,一看,在仓鼠笼里的巧克力不见了,我心里想:怎么办,我要死惨了,妈妈最怕老鼠了,如果被妈妈发现逃出笼子里的小仓鼠,我肯定会被“碎尸万段”的……我想着想着,便拿起捞鱼的网子,暗暗地说道:“干脆今天来个仓鼠大捕捉吧!”于是,我每个地方认认真真的检查了一遍,可依然没有发现巧克力的足迹,我伤心极了,恨不得要哭出声来,就在这个时候,“叽、叽——”的声音响起,声音是从沙发底下传出来的,我低下头一听,发出声音的东西是在我的箱子后面,我拿起鱼网子,慢慢的推开沙发,“啪”的一下盖住了小仓鼠,瞬间破涕为笑。
你们看,小小的巧克力真是个运动健将,盖好的笼子也爬得出来,你们喜不喜欢它呢?