关于校园的作文
蜂巢
教室,像一只蜂巢。
排列的桌椅,是一格一格的蜂房,井然有序。上课铃一响,你一格,我一格,大家坐好。在老师的传授中汲取,在各科的书籍里寻觅。时而循着历史的长河飞向遥远的古代;时而飞翔在当今的科学天地;时而书声琅琅;时而书写沙沙。在知识的大海里采集、探索、积累。像金色的小蜜蜂在花海里采集花粉,嗡嗡营营地飞呜、渴求。在各自的蜂房里忙碌地储积着蜜。
啊!一只甜蜜的蜂巢。
鸟岛
下课了,校园,像一个鸟岛。
美的交响回旋在这一片乐土。花丛树下,草坪操场,运动衫,彩裙……飞翔的、流动的身影,旋转的舞步,亭亭玉立的风姿,像鸟儿款款的低飞,欢快的跃动,像鸟儿展翅的舞蹈,恬静的栖息。歌声,笑语,在海潮的喧哗中,鸟儿倾心地鸣啭。
花瓣
一年一度教师节,老师的办公桌上,飞来了彩色的花瓣。你看,那一封封学生来信——淡蓝的、粉红的、嫩绿的、浅黄的……一封一封,寄来了一颗颗赤诚的心。忽而,窗外飞来了一只白鸽,送来了一片云——一页洁白的信。老师欣喜地取下,看到了当年一名淘气生真切的思念、热情的祝贺。当一串鸽哨响起,老师目送着白鸽远飞天际,深情的祝愿似欲随它飞去。
啊!飞来的花瓣,变成一朵朵馥郁的鲜花,开在老师的心间。
喷泉
校园里,一泓不绝的喷泉。
晶莹的水喷洒变幻,袅袅婷婷,像轻盈多姿的水上芭蕾。美的闪跃中,我思念那位已故的花匠。这位老爷爷,为学校种了许多绚丽多彩的花。为校园早一天有这喷泉,他顶着烈日,砌着水池。紫铜色的脸上,汗珠汇成了小溪。那天,我中午来上学,见他已汗流浃背,仍头也不抬地砌着砖。我站在一旁,吮着冰棍,好奇地看着他灵巧的手。现在,我每想起,总在后悔,为什么没把冰棍递给他呢?
树根
我们是桃花李花,多么美的比喻;我们会成为丰硕的果实,多么好的未来。当繁花满枝,当硕果累累,我们谁也不会忘记哺育我们的树根,是它默默地汲取大地的营养传递给我们。
啊!老师,您多么像树根。当我们用根来赞颂您时,您说:
“落花会变成大地的营养,果核也会变成大树的根!”
啊!让我们去做根的事业,长出亭亭华盖的大树。