关于校园的作文
我们学校就像一座美丽的花园。绿草如茵,花团锦簇,尤其是学校西边的两个小鱼池,真是美不胜收,犹如仙境一般迷人。
两个小鱼池呈椭圆形,位于学校西边的几棵白玉兰树下,北临雅致美观的教学楼,南靠四季如春的芭蕉园。在白玉兰树的映衬下,小鱼池风景如画,把花园似的校园装点得更加美丽。
初春,几棵白玉兰树纷纷抽出嫩绿的新芽,萌发了淡绿色的芽苞,大的像小毛桃,小的像小黄豆,可爱极了。芭蕉园里,惹了。芭蕉园里,惹人喜爱的小草从泥土里探出尖尖的脑袋,围着精神抖擞的芭蕉树,一幅生机勃勃的景象。一阵春风拂过,带来了如烟如云的春雨。机灵的小鱼儿跃出水面,仿佛要吮吸那晶莹的水珠;几座小假山在雨雾中若隐若现,仿佛是神话中的人间仙境。不一会儿,雨悄悄地走了,校园则散发出泥土的清香。柔和的阳光直射到水面上,使池水变得更绿了。在这碧绿的池水中,小金鱼摆动着丝绸般的大尾巴,悠闲地游来游去。
盛夏,酷热的太阳火辣辣的,把大地烤得快要裂开似的。那椭圆形的白玉兰树叶挨挨挤挤,织成了庞大的树冠,为小鱼池撑起了一把把绿绒大伞,烈日就只能投下星星点点的光斑。走在树下,忽然感到一阵幽香,才觉察在枝头开着可爱的白玉兰花,那香味引来了一群翩翩起舞的蝴蝶和辛勤的蜜蜂,把绿绒大伞点缀得更加美丽。可爱的小鱼儿在这层漂亮的保护膜下嬉戏、玩耍,真像一个个淘气的小孩儿。忽然,天空飘来了几片乌云,一道闪电划过天空,一声巨雷响过,大雨倾泻而下。在雨中,所有的景物都融化在这水淋淋的翠绿之中,绿得耀眼,绿的透明。这清新的绿色仿佛在雨雾中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。
金秋,白玉兰树脱下了翠绿的夏装,穿上了黄绿的秋装,好像在迎接秋姑娘的到来。一阵秋风轻轻拂过,枯黄的叶子从树上打着旋儿飘落下来,向一只只黄蝴蝶在空中跳舞。不一会儿就落在了水面上,为鱼儿撑起了一把把金黄的小伞儿。芭蕉园里的一串串芭蕉渐渐变黄,变黄,最终一轮轮弯弯的“小月牙儿”出现在芭蕉树的枝头上,那“小月牙儿”的香味真可谓十里飘香!
隆冬,清晨的校园里白茫茫的一片,小鱼池像身披白纱的少女,把自己遮住了。过了一会儿,太阳出来了,雾也散了,白玉兰树的树梢上挂着一串串闪亮的珍珠,小草也被那晶莹的露珠压弯了腰,可鱼儿却被冷得在“家”里直哆嗦。
啊!校园,你真是一幅绝妙的四季风景图!