关于校园的作文
走出家门,我和秋风握手,秋风散发着露水和水果的味道。早上好,真提神!
我没有骑自行车,没有邀请旅行伙伴,没有让我的父母送他们,我带着充满好心情沿着熟悉的道路独自去拜访我的朋友。
那棵大杨树是我第一个拜访的朋友。哦,天啊!白杨,你就像学校的守护神,你已经在这个校园里站了几十年了吗?你带了多少孩子来遮阴,送走了几组学生?时光飞逝,时光飞逝,只有你依然如故。
走进校园的小树林,鸟儿叫着我的名字,露珠与我交换了眼神,我感觉到一片石榴叶,仿佛我是一棵石榴树,树冠从我的头发里长出来,树干从我的身体里长出来,须根从我的脚上长出来。蜜蜂在我耳边低语,血液变成树的汁液,在年轮中旋转流动。
这个校园里的哪些东西不是我的朋友,我急切地问候他们:你好,光滑的操场!你的身体真强壮!你好,亮红旗!你是一颗大星星,我们是小星星,你带领我们走向正确的道路。你好,光滑的篮球场!你梦想飞行时带了多少个男孩?你好,伟大的教学楼!你有多少同学变成了科学家、数学家和作家?
在我知道天快黑了之前,我轻轻地向校园里的朋友挥手告别,一路带回了我的好心情、好记忆和月光!