校园的春天作文
校园里的花、草、树木,都非常的奇妙,不过我最喜欢的却是最不让人注意的。越是注意不到的,我越喜欢,因为它们总是默默的为人们开放着、生长着。
不知道为什么,春天已降临人间,但枫树的叶子——枫叶仍然那么顽强,叶子红的如鲜血染过似的,又像小朋友的手掌,想努力张开手掌,去拥抱春天。枫树挺拔的身子,美丽的曲线,仿佛一个少女,穿什么都好看。刮风时,几个小手掌想去外面看一看,就一溜烟飞走了。树妈妈伤心极了,但她更希望孩子们能去了解广阔的世界。
或许是春天即将度过,蔷薇花小姐们都挑上了最适合自己的裙子,等着夏姑娘来评美,有的因为还没有漂亮的裙子而急得都要哭,马上凋谢了。但在我的心里它们最引人注目了。有几片嫩花瓣儿,又有几片枯黄的花瓣儿,是小女生们的最爱。蔷薇叶也不甘示弱,抢着为小姐们遮风挡雨,成了一位位有风度的绅士,随时为小姐们服务。
一片接一片的花儿,结出果实,磨成油,做成一道道香甜可口的饭菜。哈!那就是油菜花,美丽的花瓣儿,细长的枝干,加上一个个“小豆角”,这就是油菜花。从小在外婆家,在幼儿园,在学校,处处都有这为人们无私奉献的油菜花。油菜花的外貌是极其平凡的。它们没有月季,玫瑰,那样层层叠叠的花瓣与多变的姿态,奇异的色彩,它们只是自始至终的黄色,仿佛那阳光沉淀下来了,沉淀在薄薄的花瓣尖上。