运动会的作文
随着砰的一声枪响,一名名运动员摆动着双腿,飞快地向前冲着多么有趣的运动会呀!可像我这样,既不是运动员也不是志愿者的人,只能可怜巴巴的像壁虎似的趴在铁丝网后,静静地遥望着,运动员们矫健的身影,还时常被人群遮住。这样看运动会真是无趣!
运动员之一的Q拿着号码布,准备带我混进操场。走到门口,望着保安凶恶的眼神,学生会成员审视的目光,想起公立的严格,我有点慌,脚步放慢了,低下头,汗也流了下来,保安放Q进去了,却拦住了我,笑眯眯地问:你有证吗?这笑让我头皮发麻,没有,我灰溜溜地离开了。
幸运的是,还有第二个入口。Q通过铁丝网,将号码布递给我,我做出一副天不怕,地不怕的架势,大摇大摆地的摆着号码布,像国家总统一般地进入了操场,我还有些不放心,偷偷回头瞟着看门的人,见他们没有起疑,才快速地走向比赛场地附近,躲进了离入口最远的人群深处。
在操场上看运动会就是不一样,我可以观察到完整的赛况。可以在终点处迎接满头大汗,却又自信满满的运动员;可以跟着运动员一起跑步,更贴切的感受他们不服输的精神。
这时,Z慌慌张张地朝我跑来,她和我一样是混进来的。Z告诉我,有人在检查没有证却混进操场的人,她被记名字了。这消息让我放松了一些的心再次紧绷,不敢再呆在空旷的地方,拼命地往人多的地方靠近,生怕被发现,偷偷地躲避着学生会成员。
我如老鼠窜来窜去,人群却总不如我意。我窜到左边,人群往右边涌;我窜到右边,人群便往左边涌了。我反而比运动员还累。跳高的同学像鲤鱼一般,一个接一个,越过高高的龙门,身边爆发出一阵阵地欢呼,我也想坐在地上,静静的看比赛,可有什么办法呢?我没有证,只能偷偷摸摸地东走西走。
呀!我身边的一个人被学生会查到没有证,被赶出了操场!我更加胆战心惊,双腿开始发抖,嘴唇开始发干,决定离开操场,砰的一声枪响却引起了我的注意,我们班的运动员在暗红色的跑道上飞驰着,那速度简直像驾着祥云,他冲过了终点线,鲜红的布条弯曲了,被他踩在脚下,多么精彩啊!我的双脚也迈不动了,直勾勾的盯着她在赛道上飞驰的身影,更不想离开操场。为了这无比精彩的运动会,我也愿意在操场上如罪犯般的东躲西藏,偷偷的观看着。
运动会如此有趣,即使是在角落里偷着观看,也让人兴奋无比。