种树作文
春天来了,这是种树的好时机。山羊在门前犁地,播种玉米种子。小猴子说:“我要在门前种桃子,让它结出又甜又大的桃子。”
山羊在房子后面翻出一片好地,种上了大冬瓜。小猴子说:“我要在房子后面种梨树,让它们结大梨。”
很快,山羊翻过了房子两边的一块地,种上了蔬菜。猴子说:“我会在房子两边种苹果树、枣树和杏树。我也想建一个大果园。”
秋天到了,山羊大获丰收:玉米和黄澄澄,像胖娃娃一样的冬瓜,红辣椒,紫茄子,绿卷心菜和萝卜.
小猴子一看到这情景就流口水了。他在家里走来走去,是啊!房子周围都是杂草。小猴子悲伤地叫道:“我的果树!我的果树!”