种树作文
今天我们要去山上种树,经过昨天的训练,我现在对种树的过程以及实际操作已经了如指掌。真是万事俱备,只欠东风。我激情澎湃。
到了种树的地方,我们拿起铲子,将挖好的坑里面的石头给全部挖出来。确保无误。然后为了保险,我还拿石头在旁边一个围墙,避免水分流失。
我们把树放在坑里,让家长扶着。我们就拿着铲子用途把树根给盖住。然后挖到一半的时候,稍微把树往上提一提,把土稍微松松。再往里面填点土,用脚把土踩实。然后浇上满满一桶水。一棵树就种好了。
这次种树可真是令人开心啊!不光锻炼了身体,还填了一份绿化。心里真是美滋滋的。