3月13日 星期六 阴
姥姥家那条街上栽种着两排齐刷刷的悟桐。
春天,阵阵微风把悟桐打扮得点点鹅黄,片片嫩绿。夏日 一片梧桐叶就是一顶绿色的小伞,满树的叶子便形成了一把巨 大的绿伞,将火红的太阳托在空中,人们坐在梧桐树下乘凉,聊 天,十分惬意。
悟桐四季都美,但最美还是在秋夫。儿阵秋雨,几阵秋风,便把悟桐的叶子染成了深红色。此时,蓝天白云,秋阳淡光,再 配上悟桐那白白的身躯,红红的枝叶,便形成了一幅绝美的图画。当你走在这条路上,置身于这幅声色俱佳的图画之中时,一定会惊叹这大自然的神力! 到了冬天,悟桐的叶子渐渐脱落,但它那高大的身躯仍傲 然屹立在那里,顶风雪,斗严寒。当那些缩颈袖手的人们看到 这番景象时,一定会抖擞起精神,每一个从这儿走过的人都会 被悟桐那不畏严寒的精神所感动。
我爱悟桐!