阳春三月,春姑娘悄悄的降临人间,沐浴着明媚的阳光,我和我的朋友们一起去踏青。
我们来到山脚下,从山底往上看,真是山峰清秀,郁郁葱葱。再看远处的山,山上无数苍松翠柏就像铺上去的苔藓。咦,这个地方对我来讲好似陌生而又似曾相识,噢。想起来了,这不就是几年前风起沙扬的五岩山吗?想起当年第一次来到这里的时候,烈日烘烤着大地,河水浑浊咆哮,当风儿吹过的时候,满地黄沙随风飘扬,许多小动物都无家可归,,,,真可谓是“暴雨突至黄河现,晴后唯剩光头山”。
而现在呈现在大家面前的却是一层层高大威武的树木,脚下是一片片绿油油的嫩草。走进树林,许多小鸟在自由自在的欢乐的飞翔着,一曲曲清脆悦耳的歌在我的耳边响起,小猴子在这茂密的树林中开心得又蹦又跳,小兔子也在树丛中来回穿梭。一群顽皮的小孩子正吹柳笛,他们吹出了心里的幸福和快乐。
透过树的缝隙,看见一条波光鳞鳞的小河。我们加快步伐走过去,穿过树林来到了小河边,河边的杨柳舒展着柔美的四肢,小河轻抚着岸边的小草。河水清澈见底,小鱼在水中游来游去。这里山环水,水映山,一片湖光山色,美不胜收。
作为一名少先队员,我们要呼吁身边的朋友,保护森林,多参加植树活动,让哇!这铲子怎么那么重,拿在手里怎么像个100吨的铁块呀!可真的佩服爸爸那手上的力气。想着,想着,我也把坑给填上了。接下来,就是属于“捣蛋鬼”妹妹的踩踏工作了。只见妹妹走向树苗,像个正在抓狂的疯子,用脚在土上又踩又跳,不一会儿,她终于完成了踩踏工作,妹妹她已经是被弄得大汗淋漓了。妈妈终于该上场了,她拎着水壶,弯下腰,给树苗浇上了水,然后,就把水壶给了我。最后,我急忙抱着妹妹上楼去了。
爸爸妈妈去上班了,而我和妹妹就在家里休息,就这样植完了树,过去了……