我养了几只可爱的小鸡,刚出窝的时候,它们的身上毛绒绒的,像冬天我们穿上棉袄一样,眼睛黑黑的、圆圆的,耳朵藏在绒毛下面,只有耳朵眼儿,不仔细看,根本看不到。爪子很细小,现在我家的小鸡两个月大了,完全变了模样,长出了一身白色的羽毛,头上长出了红冠子,爪子又粗又壮,天一亮,就叽叽叽地叫个不停,妈妈就为它送上食物。
我家的大猫生了四只很可爱的猫宝宝。小猫咪都是黑色的,身上有白色的小花,小猫咪刚生下来的时候眼睛还没睁开,小身子柔柔软软的,让人喜欢极了。他们“喵喵”的叫着,到处乱爬,在焦急地找妈妈。猫妈妈听到小猫的呼唤,小心翼翼的把它们搂在怀里,小猫咪们就争先恐后地吃起奶来。一会儿它们就把小肚子吃得圆鼓鼓的,又安安静静的睡起觉来。看着小猫咪一天天的长大,我的心里高兴极了,我又有四个新朋友了。看,我家的小猫可爱吧!