敬佩作文400字
生活中,令我敬佩的人有很多,但我最敬佩的人是我的妈妈。她既勤快又能干,总能把生活打理的井井有条,邻居们也常常夸她是个特别能干的人。
妈妈是个很能干的人。记得有一次,家里来了客人,妈妈烧水、沏茶、摆果盘忙得不亦乐乎。快到吃午饭时,我偷偷跑到厨房看妈妈炒菜,只见她系着围裙,手上的锅铲一直挥舞着,不一会儿功夫,一道青椒炒肉丝就做好了。我心里想:真是美味啊!今天可以饱餐一顿,然后出去完喽!吃午饭时,呈现在我们面前的青椒炒肉丝、番茄炒蛋、凉拌木耳……客人吃的津津有味,直夸妈妈做的好吃,我也暗暗佩服妈妈的厨艺,并为有这样一个妈妈而感到自豪。
妈妈不仅在厨艺上能干,而且在打扫卫生上也很能干。
那天,妈妈在家里打扫卫生,只见她动作敏捷,扫扫这儿,拖拖那儿。一会儿功夫,整个屋子都亮堂了起来,令人感到非常舒适。我本以为妈妈会坐在沙发上休息一下,只见她一鼓作气就把房门、桌子、柜子、窗户等物品打扫得干干净净、漂漂亮亮,真是既有效率又有质量!
这就是我的妈妈,不仅厨艺好,而且卫生也打扫得很棒!这样的妈妈难道不值得我敬佩吗?