那一刻我迈上了新台阶作文
一瞬间,天,灰了;花,谢了;雨,下了;心,冷了。
这是升入初二的第一次考试,我却没有迈入200名的门槛,看着老师怀疑的眼神,我明白了,当我与狂风巨浪应战时,我败了。看着周围同学因取得好成绩而兴高采烈的样子,我的眼泪更是肆无忌惮的痛流不止。
我不敢面对父母,看着父母无奈的眼神我会更加难过。父母为了让我有更好的学习环境,送我来重点中学;为了让我吃得好,为我送来香甜可口的饭菜;为了让我专心学习,奶奶生病也没有告诉我。而我,却以一个“惊人”的成绩落在了200名门槛的外面。
我定在那里,思索着,徘徊着……我再也分不清打在我脸上的是雨水还是泪滴,我的心一阵寒冷。
我鼓起勇气,给妈妈打了一个电话。“妈,我的成绩很糟,排200多名,我……”妈妈没有说什么,但我听出她流泪了,我明白她一定伤心透了,可是妈妈还是说了一句话:“失败是成功之母。”晚上,躺在床上,妈妈的话一直萦绕在我耳边,我知道妈妈说这句话一定是有道理的。“我明白了!”一次的失败不代表永远失败,跌倒了,拍拍身上的土,爬起来。将这次失败当做教训,下次不要再犯,坦然面对,不要气馁,重新站起来,向着明天出发。霎时,天,晴了;花,艳了;雨,停了;人,乐了。
我向着和煦的阳光行个注目礼,奔向承载我梦想的教学楼,开始我新的一天。风浪,让我学会坚强;风浪,让我敢于面对现实;风浪,让我慢慢长大。
那一刻,我迈上了新台阶。