那一刻我迈上了新台阶作文
风吹开了记忆的锁,每当我想起那件事,我就会在成长的路上,奋勇直前,永不退缩。
记得那是五年级的时候,那一天正好是我写流动日记的日子。快要考试了,老师们都把作业布置得“欲与天公试比高”。那天放学很晚,大概到了七点我才回到家开始写作业。看到桌子上一尺多高的书本,我的心都绝望到了极点。
时针一点一点地转着,我拼命地用我潦草的字迹应付着作业。10点的钟声敲响了,我不时地对台灯“点起了头”。11点的钟声敲响了,我用如凤尾般的最后一笔结束了作业。我把笔扔进笔袋,就以百米冲刺的速度跑进卧室,一个飞跃跳到床上,衣服也没有脱,被子也没有盖,就这样迷迷糊糊地睡着了。
大概凌晨一点多的时候,我迷迷糊糊地从温暖的被窝中爬起来上厕所。忽然我愣住了:我昨天不是没盖被子吗?一看身上,连衣服都换成睡衣了。这让我更奇怪了,正要回卧室,我猛然发现书房还亮着灯。我弓着腰,踮起脚,轻轻地走过去一看——是妈妈!她正抱着我的大书包,仔细翻看着我的练习册,认真地检查着。
一瞬间,我的眼里蒙上了一层薄雾,然后悄无声息地化成了水,从我眼角滚落下来,流到嘴边,又苦又涩。我轻轻地吸了下酸酸的鼻子,心里涌起一阵暖意。我仿佛看到了妈妈眼角的皱纹,看到了她严重的黑眼圈,看到了她的疲惫与倦意。但她却一直为我的生活与学习操劳着,没有一丝怨言。我一定要更加努力,才能让妈妈的辛苦获得同等的回报。
那一刻,我有了要更加努力的决心,就如同迈上了新台阶。在这之后,我每当遇到困难想退缩时,这件事就一直引导着我坚持下去。它如同一颗无比闪亮的星星,在我的心里发光发亮,永不褪色,永不磨灭。