一天晚上,头脑、眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵在争谁的功劳比较大。
头脑得意洋洋地大声吵道:“就凭你们也想当老大?人们处处要用我,如果人们没了我,就不能发明那么多科技性的东西,所以我来当老大比较合适!”
眼睛不服气地说:“呸,就凭你还想和我斗!我告诉你,如果没了我,就算你再厉害也没用!因为你什么都看不见,还能思考什么呢!”
鼻子气势汹汹地反驳道:“我的功劳最大!你们想想看,没了我,你们什么都闻不到!连呼吸都困难,说不定还会被细菌感染呢!”
“如果没有我,人们就会饿死,你们也就没有用了!”嘴巴生气地说。
耳朵不耐烦地回应:“就你们厉害,如果没有了我们,你们再厉害,也听不到美妙的声音!”
就在这时,一根棍子说:“你们别吵啦,你们都厉害,你们都有各自的用处!”
五官听了非常惭愧,从今往后,它们便友好相处了。