一弯清冷的月亮高高地挂在犹如幕布般的天空,人们都已进入了梦乡。
五官的争论打破了夜的宁静,眼睛不紧不慢地说道:“你们说说大家之中,谁的功劳最大?”樱红的嘴巴说:“当然是我啦!要不是我,小主人怎么能跟别人说话、讨论,如果没有我,小主人就吃不到色味俱佳的美食啦!”鼻子不服气地反驳说:“谁说你的功劳最大,你们想想如果没有我,世界上的倾向、幽香还有新鲜的空气,小主人根本闻不到。”耳朵气哼哼地说:“切,有什么了不起的!功劳最大的应该使我,没有我的话,小主人就听不到世界上的声音,听不到美妙的音乐,鸟儿的叫声,微风的声音,朋友之间的欢声笑语……你们说说谁的功劳多大!”
眉毛在一旁听了许久,终于开口说道:“大家不要吵了,其实我们每一个都很重要,我们各有所长,各有所短,只有团结起来的集体才是最棒的!不要忘了,我们都应该为小主人服务呀!”
嘴巴、鼻子、耳朵听了觉得有道理,都默默地点了点头。
夜,又恢复了平静。