一天晚上,鼻子、眼睛、耳朵、嘴巴和眉毛在谈话。
眼睛说:”五官里功劳最大的就是我了!呵呵!你们这些垃圾货!每次走路主人就求我帮他探路,如果没有我,主人不变成残疾人才怪!“
听了眼睛说的话嘴巴不高兴地说:”五官里功劳最大应该是我!如果不是我帮主人说话,别人能知道他要干什么吗?所以功劳最大的是我!“
”什么?什么?功劳最大的是你这个臭嘴巴?应该是耳朵我!要是没有我,主人就听不见别人说话!他就不知道别人在说什么了!“耳朵争着说。
鼻子不甘示弱地说:”不对!不对!五官中功劳最大的是我!是我!是我!每天晚上你们都休息去了,就我一人还要加班,现在,因为我每天为了主人加班,我都得失眠了!要是没有我,主人过世了!“
眉毛又发话了:”我才是功劳最大的,要是没了我,主人额头上就光秃秃的,大损主人的形象啊!“
他们就这样争了起来,也不知何时能了啊!