五官争功作文
五官争功很久很久以前,扣与鼻争高下。口说:“我能说出古今是非,你们有什么能力,在我的上面?”鼻说:“如果没有我,你吃的如果是发霉的东西怎么办?”眼对鼻说:“我能远观天际,近鉴毫端,惟我当先。”又对眉说:“你们又有什么能耐居上我?”“我虽然没有用,但如果有贵宾来,何益主人?无眉不成礼仪。若无眉,成何面目?”说完,它挑了挑眉毛。这些话通通钻进了耳朵里,耳朵不高兴地说:“我听闻百事,若无我,口哪会出口成章?”就在这时,默默无言的大脑发话了,它意味深长地说:“大家不要再吵了!其实你们都有功劳,主人少了你们其中一个都不行。大家应该团结起来,共同为小主人服务。”五官听了,觉得大脑说得对,便全都默默地点了点头。从此,五官便和好了,再也没有因要争谁是第一而吵架。