如果我是科学家作文
如果我是科学家,我一定要把世界变得更加美好。
如果我是科学家,我要发明出一种时光机,让它带我们回到过去的时代,去感受过去的生活。我驾驶着时光机,带着我们到李白生活得那个时代,去感受“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的真正含义。李白小时候,不懂得珍惜时间,是那位用铁在石头上磨针的老奶奶教育了他。从此,他牢记着“只要功夫深,铁杵磨成针”这句名言,刻苦学习,写出了许多优美的古诗,被人们称为“诗仙。”我相信我们一定会有很大的收获。
如果我是科学家,我会制造出一种功能很大的房屋。走进这所房子,一按起飞按钮,它就会自动起飞。我要坐着它到北极去,看看北极熊和企鹅到底长什么样,还要尝试一下那里的气候。这种功能强大得房屋还可以战胜无情的地震、洪水和火灾,反正,人间所有可怕得灾难,它都百战百胜。
如果我是科学家,我将要研制一种味道鲜美,怎么喝都不满足的神奇的水。人们只要喝了这种水,不但可以一个月不吃饭、不用喝水也不觉得饥饿和口渴,而且绝不影响身体健康。我还会把这种水送给全国各地的人们,那时就不会存在饥饿和口渴的现象了。
如果我是科学家,我还会为人类制造出一种特殊的衣服。你热了穿上它,你就会感到十分凉爽,你冷了穿上它,就不会再感到寒冷。
如果我是科学家,我还会发明出更多得东西,到时候,人间就美的不能再美了。