如果我是科学家作文
人类是生活在群居的社会里,所以我们每一个人都要为社会做出贡献。因为各有各的兴趣爱好,所以他们选择的职业也不同。例如:有的人想做有钱有势的大官,有的人想做培养人才的教师,有人希望做救人济世的医生,而我却希望做一位科学家代市长。
如果我是一位科学家代市长,我就要把我的家乡百灵庙建设的更加美丽、富饶。那时,在高速公路上密布着立交桥,桥的四周矗立着一座座摩天大楼。机器人警察熟练地指挥着交通,维持秩序;在家里,机器人保姆周到地为你服务。学生嘛,只要有一个小小的听讲器和一个荧光屏,无论是在公路上、学校里、工厂里、医院里,都能学到新知识。百灵庙当然少不了百灵鸟,无论是在哪儿,只要抬头仰望天空,就能看到飞翔的百灵鸟,只要侧耳倾听,就能听到婉转悦耳的鸟叫声,这样让百灵庙名副其实。
如果我是一位科学家代市长,我会发明一种能移动的万能房屋,他可以随时转移到我们所喜爱的地方居住。他不但可以给我们遮风挡雨、防火灾,还能为我们抵洪水、防避地震。使那些天灾人祸不能再伤害到人类了,使人类不会再像青海、汶川的同胞们那样不幸。而这种万能房屋我会以百灵庙的名义捐出去,给全世界的每一个人都发送几个,好让他们随时躲避灾害。
如果我的愿望能实现的话,那这个世界将是多么美妙呀!我希望全世界的人都能拥有美丽的家园!