关于理解作文
幸福是什么?幸福在哪里?很多人会有这样的疑问。今天,我想用自己的故事,来告诉大家我所理解的幸福。
我生长在一个有爱的大家庭里,从我呱呱坠地起,姥姥便形影不离地照看着我,直到我上小学。
听妈妈说,在我咿呀学语时,她和爸爸因为工作的原因,只能晚上回来陪我,也不知道是父母陪伴少的原因,还是其他,小时候我比同龄的小孩子语迟。
姥姥对此非常焦急,她已经六十多岁了,为了锻炼我说话,她每天背着我挤公交车到到新华书店,再买好多好多书,一个字一个字地教我。我还依稀记得,姥姥遇到不会的字,就查字典标拼音。
妈妈看到此情此景,笑着对姥姥说:“我小的时候,您也没这么用心啊。”
“那时候工作任务重,我和你爸都是一线建筑工人,要全力建设大西北,确实没时间照顾你们仨,至今想起来都觉得对不住你们……”姥姥说着,一幅不无遗憾的模样。
除了教我识字学语,姥姥还陪我学围棋。那年我六岁,对围棋产生了浓厚的兴趣。姥姥知道后,给我报了班。从此,每逢周末她都背上吃食,带我去棋室。
那时的棋室环境远不及现在的好,两三间不大的教室,都供棋童下棋了,仅有狭小的走廊可以供家长临时歇息。姥姥就拿一个小板凳,靠着墙坐,一坐就是一下午。
每当学完棋跑出教室,其他家长还未凑到孩子跟前,姥姥就已经把水递到了我手里。那是一杯永远带着温度的水。幼年时的我不懂,总怪姥姥舍不得花钱给我买饮料,现在才知道,姥姥的每一次的温开水里都倾注了满满的爱。
现在每喝温开水时,就觉得我是被姥姥的爱包围着。
这是幸福!