秋游小学作文
今天,天气晴朗,鸟语花香,阳光暖洋洋地撒满整个大地。在这么一个阳光明媚的日子里,我们要去秋游啦!
九点零五分左右,我们出发了。在路上,路边的风景美不胜收。我们在车里也不闲着,讨论着我们的目的地——孙武文化园有哪些好玩的东西,可能会在哪儿野餐等等。
刚到达目的地,同学们一个个兴奋得像小鸟似的,飞奔下了车。孙武文化园前面有两座大桥,一条是步行的,另一条是开车专用的。孙武文化园有一块很大的招牌挂在城墙上,“孙武文化园”五个大字龙飞凤舞地写在上面。城墙门前有一个又大又萌的卡通孙武在欢迎着我们。在入口处的屋顶上,上面刻着我国古代人民智慧的结晶——象形字。在岸上,也有许多卡通人物欢迎人们,如唐老鸭、米老鼠、小黄鸭等。我们第一个参观的是兵学朝圣,在里面我们看到了三个人物石像,那是孙武交给皇帝《孙子兵法》时的情景。我不由得想到:现在美国著名的西点军校,我国著名的黄埔军校,都在学习、研究《孙子兵法》,可见,我国古代人创作出的作品早已超越国界,超越时代!难道我们不应该像古代人那样努力创造吗?接着,我们来到了兵圣殿。兵圣殿当中放着一尊大石像,他是孙武。孙武手握兵书,手捋胡须,双目凝视远方,我想,他应该是为了国家未来担忧,为前线战士担忧吧。最后,我们到了知兵殿里,我们观看了电影。电影屏幕的后面像极了兵书。再往头顶看,犹如满天繁星,一闪一闪地,好看极了。我心里想道:古代人很伟大,用智慧创造了一部又一部不朽的传奇。而我们现代人,用科学创造了许多高科技,改善了生活。我们一定要努力学习,报效祖国!
随后,我们来到了万鸟园,那里生活着许多珍稀鸟类,如孔雀、犀鸟、鹦鹉、鸵鸟等,我们还观看了趣味十足的鸟艺表演,逗得同学们哈哈大笑。
这次秋游真是让我受益匪浅啊!