秋游小学作文
上周我们学校开展了秋游综合实践活动。大概因为这是中学以来的第一次外出活动,大家听了这个消息都不约而同地兴高采烈起来。
光彩夺目的春天,酷热的夏天,银装素裹的冬天,这些季节都有自己独特的美,而我幼小的心灵,却钟情于这美丽的秋。
伸手不见五指的黎明,就已经打响了秋游的奏鸣曲。平时还在梦乡中的我们早已掀开了温暖的被窝,开始秋游的前的准备。
上午我们来到了深圳的“锦绣中华”、“民俗文化村”。那里囊括了中华民族五千年的历史长河,让我大开眼界,为自己是中国人而感到自豪。瞧,高高低低连绵不断的古城郭;一望无际的万里长城;别具一格的蒙古包;高高耸立的危楼都历历在目,让人流连往返。细小而又精致的雕刻为周围的建筑物增添了几分光彩。河中的鱼儿们像天真的小孩子在水中嬉戏玩耍着,无忧无虑的样子让人羡慕不已。
城里热闹城外也不落后。是啊城外的景色真能与海市蜃景相媲美。一座座的山峰、溪流、树影组合起来,在风的拥抱下,树叶四下飘舞,像树林的守护精灵在阳光照耀下发出翠绿的玉的色泽,又像秋姑娘穿着美丽的衣裳,迈着轻盈的步伐舞动着身躯。花儿们一个个争奇斗艳,散发出阵阵清香,沁人心脾,怪不得昆虫们看了也会惊呆,不愧是人间胜景。
有人说这算得了什么,尽是落叶满天飞。曰:非然也!虽然他们没有现代建筑的五光十色,也没有沙滩的绚丽多彩,更没有北极的雍容华贵。但是它们包含中华五千年的历史韵味,是中华龙的传人的智慧结晶。