秋游小学作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了星期四去三国城秋游的好消息!
星期四,经过两个小时的车程,我们来到了三国城附近。那儿青山环抱、湖光三色。由于天气不好,刚下过小雨,天空中弥漫着云雾,仿佛给它们披上了一件晶莹的轻纱,若隐若现,好似仙境一般!
终于到了三国城,那儿的建筑真令我大开眼界:房子是古代宫中的建筑,两旁各有一个“士兵”守护。旁边有一排商店,专门卖的无锡特产和古代的传统文艺。听说,三国城还是拍许多电视剧的地方呢,其中最著名的还是要数《三国演义》!
三国城里每天都有节目演出,我们直接奔向表演场地,今天表演的是:三英战吕布哦!表演者个个身怀绝技,听说他们是许多著名演员的替身哦!表演开始了,“将军们”出场了,他们有的在马背上玩起了倒立;有的从马背上跳下,再爬上去,身手如猴子一般灵活;有的甚至和马赛跑,“呼”的一下,就没了人影。在场的观众是拍手叫好。“啪啪啪”开打了,吕布一上场就把一个“大将军”给杀了,然后便“哈哈”大笑!“张飞”上场了,他手挥大刀,可未必是吕布的对手。紧接着“关羽”也出来了,可他俩联手也不能将他打败。终于“刘备”出场了,三人联手,才得以将他擒住!“咚、咚、咚”胜鼓响起,他们胜利了!像这样精彩的演出,平时只能在影视剧里看到,但今天我们大饱眼福了!
接着我们分小组活动,去了士兵训练营,做了回小士兵,我们攀岩石、走链桥,还玩了荡秋千!我们还去了吴王宫,喂了小金鱼,玩了扎气球、投篮等游戏,玩得不亦乐乎!
渐渐地,我们就要返程了,今天是愉快的,我真希望永远停留在这一刻!