我眼中的你作文
长这么大,做操排队我从来都是站在第一排第一个,毫不例外,那些常给矮个子准备的外号也接踵而至,生性再乐观的人也会有心情低暗的时候,说真的,父亲,有时候我常抱怨为什么有个矮爸爸,然后有个矮矮的我。
在家里,因为有你的幽默,我们一家人其乐融融,但有时候妈妈指责我长得不够高牵扯到你时,你总是尽全力为我开脱,把所有“罪名”担在你自己头上,其实我并不是没有瞥见你嘴角那丝很苦很苦的笑。但这并没有使我摆脱对你的怨恨。
在外面,你遇到熟人,向他们介绍我是你的女儿时,我可以察觉到他们所透出的那丝不屑与蔑视,尽管他们总笑着说;“你女儿长得好像你。”我知道我和你除了耳朵都小不招财外,几乎没有特别相似之处,哦,还有身高,爸爸,你应该还记得那次我和同学一起走时,你来接我的情景吗?当时你穿着一件很旧很土的短袖,炎炎烈日下,你黝黑的手臂一下子突显出来了,我知道您是刚工作完没来得及换衣服因为怕赶不上接我,但我怎么和同学说呢,当时我匆匆上了车,和同学道别,一路上,没和你说一句话,你的嘘寒问暖我全当耳旁风,回家后,我们僵持着,甚至有一段时间我挨饿坚持自己回家也不让你去接我,您别怪我,我也知道自己做得不对,但我极强的自尊与虚荣心让我对你生出一道墙,墙很透明,但冰冷、坚硬,可望而不可即,也因为这个,上学八年了,你为了不让我丢“面子”,你一次家长会都没参加过。
你出车祸那天,躺在病床上的那一周,尽管我只去看过你一次,我至今还记得:病床上的你脸上、手上都是红药水,左手肿了右手打点滴,因此两只手上都是针眼,你没有太多力气睁眼看我,却嘱咐一旁的妈妈让我回家复习功课,我望着瘦骨如柴的你,两行咸咸的泪,流入嘴中,心里,酸酸的。
爸爸,你什么总为我着想,让着我,娇宠我,好吃的都留给我,而我却还那么抱怨你,甚至瞧不起你。你告诉我说,只有努力学习,有作为了才能改变别人对自己的片面看法,其实女儿一直在努力,就像您一样,拼命工作为我们创造好的学习环境,女儿不会再自卑,反会以您为荣。
最后,我想像《我的丑娘》中的儿媳妇对婆婆说的那样,对您说声:爸爸,您不丑,不矮,您在我眼里中很高大,很美,真的很美。