我眼中的你作文
远远望见你那娉婷身姿伫立于那抹苍翠间,是特地等我归来吗?
轻柔的晚风轻拂你如瀑的三千青丝,亲昵地依偎在你的怀中,俯在你耳畔呢喃。她说了什么,让你忍俊不禁,花枝乱颤? 还是细碎的余晖,戳中了你细腻的心思,使你稚嫩的脸颊泛起点点娇羞的红晕了?
香飘十里,你那沁人心脾的芳香伴着空气,在不知不觉中侵袭过往行人了。渗入每一寸肌肤,融入每一个细胞,一点一点将人们的魂魄勾出,轻而易举便摄走了!却依然天真得像个孩子,浑然不知自己是多么“罪深恶极”,仍笑盈盈享受着驻足于此的人们的注目礼。而今天,我便成了你的”受害者”了,见你在微风中向我莞尔招手,便欣欣然向你跑去了。
你嫣然坐在亭上,藤枝爬满了灰白色的小亭,垂下来的茎叶花朵焕发着生命的活力——纵使你只是一株紫藤,却依然将人迷得神魂颠倒。柔嫩的枝条上一个个含苞待放的花骨朵憋足了劲,只为了绽开最美的笑颜。“花开时节动京城”的牡丹不比你,似乎太庄重了;“出淤泥而不染”的莲不比你,似乎又太清丽了。唯有你,小家碧玉的,像十几岁的少女,惹人怜爱。肤若凝脂,那柔嫩的花瓣,泛着淡淡的紫色,像婴儿柔软光滑的肌肤,让人忍不住想要伸手触摸,又恐将你弄疼。想将你拿在手中细细把玩,又欲张开双臂拥你入怀,但这是怎样一个妄想呀!
蝴蝶沉醉于你的美,于你身旁翩翩起舞了; 蜜蜂被你的美所折服,心甘情愿留在你的鬓边作发饰了;燕子因你的美赞叹,眼中只有你绰约风姿了。我只呆呆地看着,也身处恍惚之中了。我多么想撷一株回家,来独占你啊,可你是自然的女儿,娇弱的你是离不开的;况且,我更希望你亭亭玉立,在和风中接我回家呢!
暮色渐沉,我不得不归家了。而你姽婳的身姿久久在我脑海中挥之不去。可爱的紫藤,在我眼中,你最美。