我眼中的你作文
风筝升天,禁不住丝线缠绵;大雁南飞,依然频频回望。岁月易老,世事易变,唯一不变的是母亲那一生都深情的牵挂。
——题记
我眼中的你,含辛茹苦把我养大,从没说让我去报答。这十三年,你流了多少汗,多少泪,因为我,你多长了几根白发……
妈妈在农村长大,那时候你总是帮姥爷干一些农活,每天下地,种菜,割草,劈苞米。还记得有一次去姨妈家,你带着我上山一起去劈苞米。在我眼中,你是一个吃苦耐劳的妈妈。顶着太阳的暴晒,教我怎样劈苞米,即使爱美的你脸被晒得黑糊糊的,也愿意让我学到一门本事,体会体会生活中“苦”的一面。
你,总是那么孝敬老人。去奶奶那吃饭,在饭桌上,奶奶总是要提提今天花了几块钱,在哪买了什么便宜东西。而妈妈嘴里劝奶奶:“老人就得对自己好点,不能总图省钱,您要多买好东西。”单位发了一张卡,每月300块钱,你总是第一个给爷爷奶奶。或者用那些钱给奶奶买个马甲,给爷爷买双鞋。有什么好东西,总是先想着别人,忘了自己。我为有这么一个好妈妈而感到骄傲!
说起你,也不是没有缺点。有时,你会喜怒无常。记得那次,你去花店买花回来,哼着歌给它们浇水,也许花儿让你开心了。过了一会儿,我让你检查作业。就因为我错了一道以前错过的题,你忽然间大发雷霆,脸色从晴转向阴,把我狠狠说一顿。妈妈,那时的你真是个“变色龙”啊!
可能工作原因,你走起路来外八字,总能让我笑个不停。我想让你多练练走路,你总是反驳我:“每天上班,走来走去,谁会注意走路姿势?别人都说我,大高个,大长腿,足以把我的缺点全盖住。”哎,你依旧这么自恋,一点也没变。
俗话说:“有其母必有其女。”小时候的你,如顽强的野花,在石缝中生长。你的坚强,从我出生的那一刻起,已经深深影响了我。不管遇到什么坎坷,我总会坚强面对。有一个天使守护在我身旁,她可以为我付出一切。
你在我眼中就是天下最好的妈妈!