我眼中的你作文
当往事一幕一幕如电影般回放,当记忆一片一片如雪花般降临,当时光一滴一滴如流水般倒流,相知的你,是最美的。
“大家好,我叫詹程轶。”当稚嫩的童声从前方传来,我从刚才羞涩的状态中走出来,目光探寻到了讲台。我看见一个穿红色裙子的小女孩正在自我介绍,她高高地扎起马尾,露出光滑的额头。口齿伶俐地她脸上带着自信的笑容,举手投足间都给人一种“美好”的形态,一切都是那么落落大方。我看了几秒,却不料跟她的目光对上了,我顿时低下了头,想起自己上台时因为紧张出的小差错,脸涨得通红,好像脸颊上有一大片火烧云。
初见的你,在我眼里,是落落大方的。
“你没事吧?我陪你去医务室。”当温暖的小手拉住我的手,我从刚才的痛楚中抽出了身。二年级的她,用小小的童手把我从地上拉了起来,弯下身看了看我的膝盖前的伤口,眉头紧锁,一脸的担忧之情。她把我扶到了周围的小椅子上,便匆匆地离开了。我不知道她是去哪儿,还会不会回来,但却莫名其妙地对她产生了信任。果不其然,两三分钟后,她回来了,把我领到了一个陌生的房间,那时候我才知道,原来那里是医务室。
相识的你,在我眼里,是值得信任的。
“啪”的一声,当一罐浅蓝色的灌装笔芯从我左边扔了过来,稳稳地落在我考试卷上的时候,我所有不安的心情立刻灰飞烟灭了。太棒了!我正急需呢!我一边赶紧抽出一根笔芯,一边暗暗自喜。我装好了笔芯,我意识到了什么,停了下来,转头看向左边正在奋笔疾书的她。她那冷静的学霸范,看得我心里如喝了热茶一般,暖暖的。
相助的你,在我眼里,是乐于助人的。
“亦初呢?”当温暖的手臂从我手中抽离时,我觉得她好像用数千万支箭来射我那一颗小小的心,心如土灰。你说,人生若只如初见该多好?我站在远方,看着逐渐远去的你,胸闷的说不出话,只是默默地将眼泪流在了心里。
“对不起。”当她的声音,再次出现在我的世界里,我生活中的阴霾仿佛一下子消散得无影无踪了。时间总是在转圈圈,仿佛一切又回到了从前。
重逢的你,在我眼里吗,是不可多得的。
记忆渐渐模糊,有些人会在心里慢慢沉淀。而你,在我眼中,是独一无二的,是不可取代的,是最好的!