我眼中的你作文
每个人的眼中,都有一个自己认为最美的人,而他,在我眼中是最美。
他,是个聋哑人,先天性的。从小到大,我就总是见他的身影,三个村子的大街,他都扫过,我也不曾一次问妈妈:“妈妈,他为什么不能说话啊。”面对幼小的我,妈妈为了借此教导我,谎称说:“他是因为总是喝酒,总是喝酒,就嗓子不能说话了。”“哦,我以后也不能喝酒。”
长大了,又问:“妈妈,他为什么总是说话乌乌压压的呀。”妈妈这回说:“孩子,他那是先天的,从小舌头就特别短,因此不能说话,不能说话的人,也听不见声音。”“不会这样吧,他耳朵又没有问题。”“这种先天性的,就算耳朵没问题,也是聋的。”“哦。”我看了看他,正在那里扫大街,这时,心中充满了一种怜悯。
一次,下了大雪,大雪过后,路都被雪封了,我们出来玩雪,啊,好冷啊,天寒地冻的,还是回去吧,这时,远处响起了一种熟悉的声音:“刷——刷——”想起来了,这是拿大扫帚扫地的声音,是谁呀,这么冷,雪刚停,就来扫地了。我眯眯眼,是那个人,那个熟悉又陌生的人。他似乎对每个人都有一种心灵感应,我走近了,他转过身,朝我笑了笑,挥了挥手。
此时此刻,我想:一个聋哑人,为什么要这么拼命呢,他尽可以回到家中,让自己的父母养一辈子的,但他却没有,他活出了价值!这时,我对他产生了敬佩之心。
一次,我去了老姑家,弟弟也去了,妈妈也去了。打算回去时,看见了那个人,他走进了老姑家,看见了弟弟,脸上顿时喜笑颜开,蹲了下来,抱起了弟弟,弟弟还没反应过来,就被抱起来了,弟弟看了看他,要知道,弟弟可是非常怕他的,就在这时,弟弟一下子哭了。那个聋哑人急忙放下弟弟,脸上还是有着笑容,老姑也笑了,大家都笑了。
我想,他一定没孩子,看见了一个孩子,也就是我弟弟,非常非常喜欢,甚至情不自禁抱了起来,我在那时,莫名有了一阵心酸。不过,他的慈爱,他的慈祥,我却记在了心里。
村里的人,都认识他,应该也是非常敬佩他,见了他,不是躲开,而是有好的说几句话,甚至在这个人扫大街时,又递上了一瓶水。大概,大家都有一种隐藏的敬佩,在其中。
在我心中,他,就是最美的。