我眼中的你作文
当一个人随着光阴荏苒凋谢了容光焕发的容颜,是否代表了她将岁月的狂风撕扯成片片落花。当一片叶高高在上享受着阳光雨露,而后凛冽的秋风为她哀唱着挽歌。她们曾经的美丽活力只是片刻的?短暂的?就像一个消逝了韶华的人,就像我的外婆。在我的眼中,外婆是最美的人。
乡下的海与年迈的外婆是我最难以割断的情怀,它们时时萦绕在我记忆的深处。每年暑假,我都背上行李搭上车,奔向那日思夜想的地方。外婆家很远很远,我并不知道该在哪儿下车,但我从不担心,因为会有一个老人守在门口的风里,远远看着,她的背影被风刮得有点抖。
“乖孩子,几月不见,又长高啦。”外婆用粗糙的大手摩挲我的小手,格外舒心。“外婆你也年轻了呢。”嘴上是这样说,却很心酸,那么美丽的外婆满头的黑发像是一夜之间全白了,如苍苍茫茫的白雪?她眉梢层层深深的皱纹、枯黄干燥的皮肤,人也渐渐消瘦得变了形,为什么人会老的那么快呢?但在我的眼中你依然最美。
人到七十古来稀。已过古稀之年的外婆本应享天伦之乐。子女们常给她送来各式各样的水果。可她却从来不舍得尝一口,全都落入了我们几个孩子的口中。看着我们大口大口的把水果吃得精光。她笑了,是那么的心满意足,连额头上的皱纹都舒展开了。“这些玩意全是小孩爱吃的,我也咬不动了。”虽说如此,可我们都知道外婆怎么舍得吃这些好东西呢,她总是把最好的让给她最宝贝的孙儿们。在孙儿们的眼中,外婆最美,而她的子女却常责骂她不懂享受瞎操心。
是啊,外婆一生任劳任怨、日夜操劳。即使到了晚年她也不放松劳动,此起彼伏的拉风箱声,喂养鸡鸭时的叫唤声,浇菜的洒水声,低沉吃力的搓衣声……这些声音从没有停息,一声接着一声。琐琐碎碎是外婆一生的时光。前几日妈妈喃喃说道,外婆身上有许多毛病外婆却满不在乎。我恍然大悟,怪不得夜深心烦时时常听到外婆辗转难眠而发出的呻吟。
落红不是无情物,化作春泥更护花。花谢了,叶落了。从青春到迟暮的路程之短暂和变化之迅速令人惊叹。但她们将渗入泥中做养料,融入生命的泥土。
人就像块璞玉越经岁月的雕琢便越能闪现自身的光辉。原来这世上最美的是外婆无私奉献的心啊。