我眼中的你作文
花下,我独倚枝干,细细品味手中的书籍,十分惬意。微风飘过,掠过我的发梢,拂过我的脸庞,挟来一股淡淡的藤萝花香,沁人心脾……
我合起了手中的书籍,闭上双眸,轻嗅着这悠悠花香,心中不禁漾起了层层涟漪。沁人芳香,撩动了我的心弦。藤萝花的背影下,我仿佛感受到了一种熟悉的气息,时刻呼唤着我。
凝视着这串串玲珑的藤萝花,心中久久不能平息。尘封的记忆再次被开启,最美的记忆,与你。
很幸运,最美的季节遇见了最美的你,芬芳了我的世界,串串藤萝垂下,很美,但却不及你的万分之一……
还记得那个寒风凛冽的清晨吗?那个难受却又令我感动的清晨。天刚蒙蒙亮,看着熟睡的你们,才发现时候还早,刚想合上眼睛,胃中却一阵翻涌,翻来覆去,最后竟吐得稀里哗啦。你闻声便醒了过来,走到我的跟前,轻声询问。透过夜色,看得出睡意笼罩着你,但你却毅然决然的起身扶起我,帮我倒水漱口,为我清理呕吐物,一点也没有嫌弃厌恶的神情。看着你忙碌清扫的背影,我的心中漾起阵阵感动。
不知不觉,你已站立在我的面前,手里端着一杯水,看着你耐心地为我将滚烫的热水吹凉,心中不由得想起了好多,仿佛你是我的亲人一般……
乏味的寄宿生活仿佛因为你的存在而变得富满朝气,十分充实。从未离开过父母的我对于寄宿生活充满了恐惧,但是你的出现仿佛使这深深的恐惧感烟消云散,取而代之的反而是一种快乐。
如今,我们早已不再寄宿,但长情的友谊不会因这些而磨灭,我知道,我们会一直很好很好……
从未想过,那操场上一场美丽的邂逅,会成就我们不灭的友谊,更未想过,性格不一的我们会相处的那么融洽,就像歌词里唱的那样:“我们一个像夏天,一个像秋天,却总能把冬天变成了春天……”
伸出手来,轻柔地抚摸着这娇美的紫藤萝,真的好美,但是花儿般的你,在我眼里,是最美。