我眼中的你作文
“这个世界有什么乐趣呢?美在何处呢?”
数学课下课了。
我带着装满“X”、“Y”的脑子,强支着快要耷拉下来的眼皮,拖着倦怠的身躯,机械的游走在长长的走廊里,一切,在我的眼里,都是灰色的。麻木稍迟钝的大脑不禁开始怀疑生命的美好。难道那些“方程”、“几何”,还有那大大小小的考试,就成了学生心中的“最美”了吗?我困惑了。
走在走廊外侧,偶有伸展开的树枝“霸道”地生长着,生长着,惹得我不经意的一瞥。只见树枝上郁郁葱葱的叶子,羽毛似地排列着,绿的发亮,绿的清新。嫩叶中有繁花簇拥成一片,红瓣借着绿叶掩面而笑,她在绿叶间隙中透出的明媚,隐着春的娇媚和那让人迷醉的风韵。
霎时,一惊。记得不久前凛冽的寒风还刮着这棵树干枯欲裂的枝杈,春天的气息又在何时眷顾上了这可怜的生命呢?转眼间,干裂的树皮换上了新装,绿叶、红花端坐枝头,享受初春的甜蜜了。
原来,它们不可怜,确乎很坚强。
忽然,一缕金阳斜织在树上,惊动了一只小麻雀。它奋力拍打小小的翅膀,搅动起叶子碰撞的声音。定睛一看,还没巴掌大的小麻雀,浅棕色的羽毛,豆子大的眼睛闪着不羁的光芒。
原来,它不弱小,确乎很勇敢。
收拢目光,聚集在一片透亮的叶子上。一只红色带斑点的七星瓢虫走在叶柄上,向叶片进发。孤独的虫儿颤抖着,艰难跋涉着。一步,再一步……,小虫终于安全的伏在了叶片上。它迎着金色的阳光,世界仿佛在此刻凝固,一切都陶醉于虫儿的幸福中……
原来,它不孤独,不畏缩,确乎是很刚毅。
刹那间,我懂了。从绿叶间的一点红,从麻雀伸展的翅膀,从虫儿那努力的踪迹,我仿佛明白了什么……
对呀,它们的坚强,它们的勇敢,它们的刚毅,这些坚强勇敢的小生命,组成了一道亮丽的风景。
上课铃响起,下节课开始了,我望了一眼这些小生命,虽弱小,但坚毅的小生命……在我眼中你最美!