我眼中的你作文
“学霸”是对那些学习好的优秀生的褒奖,学霸在我心中就是啥啥都好,我的同学刘明达虽达不到“学霸”级别,但在我眼中却非一般人物。
他深得语文老师的喜爱,这种喜爱有时还让我这个不太受人关注的角落中的人的嫉妒。
刘明达有一个天才般的大脑,他脑中存储的知识很丰富,背书也是他的强项,基本每次都在全班前三名背下来。我发现一有空闲时间,他就拿出语文课本背,以至于课堂一说背诵他就第一站出,也因此他很受语文老师器重,同学们,尤其是他的两兄弟很是羡慕他的背功。课堂上的他,尤其是语文课堂上的他,思维很敏捷,总能提出不同见解,讲解起来还头头是道,让大家很是佩服。他在语文方面的努力与成绩是我们大家有目共睹的。
课堂上的他与课后的他截然不同。一下课,刘明达的狐狸尾巴就露出来了。
他就像窜天猴一样上窜下跳,基本每节课间他都会叫上他的几个好兄弟一起上厕所,一路上有说有笑,就像走散多年的兄弟久别重逢一样。因为他太过“招摇”,把学生守则置之一边不顾,结果就被值勤同学扣了分,自然少不了班主任的一顿批评,但这样的心头乌云会很快被几句鼓励的话语给冲散,他很快就会把不开心抛到九霄云外去。
活动课的刘明达就像被压抑了许久的孩子得到释放一样,哪节活动课老师开会,教室里就剩下为数不多的我们几人,老师一般让他维持着秩序,他那兴奋的心情都溢满脸上。他会很快完成任务,然后开始写作业。他之所以这么积极,就是想着早写完作业早回家玩手机,他的这点小心思我早就看出来了。
这就是我的同学——深受语文老师喜爱的、惹人烦又惹人嫉妒的刘明达,刘大官人是也。