一直,我很好。
一个人,一颗心,一盏灯,一扇门。夜晚,熄灯,关门,身后再也无关乎风花雪月。
月光,水波粼粼,这样的夜空,尘世的清冽让沉浸的美梦苏醒,我想起了尘封许久的你。想念你是一道被束起的光芒,此刻,沉甸甸的划过我心房。
孔雀河岸边的清音袅唱,已变幻成发髻间缠绕的丝带,挽着流逝的潋滟春光,如石雕般刻在我不敢碰触的地方,痛而忧伤。
烛光,摇曳着脆弱的流年不再往返。
流年的时空隧道里,你从我回眸浅笑的前生辗转来到今世我幽邃的界面,依然那么遥远。握着你的手还是如此温暖,游走于我的世界却总是飘忽着穿透心底的冰凉,带给我山穷尽遁不出的悸动。
想,一直在三坪的路口等你,直到望穿秋水。
满眼都是清晰的你,走近了,却不能不让自己隐没在那片杂乱的瓦砾背后。
渐远处,是你浑然不觉留下的背影。
我,与你隔起一条岁月的河,红尘市廛,来去无痕。相见,如秋末之寂,渐凉渐萧萧。
文字,褪去世间所有的矜持目光,将你揽在我芊芊指尖,如渠道蜿蜒的水流,却洗不尽铅华已走远。
你成了一幅精美的画卷,经不起缺角,经不起残蚀。我用千年桃木将你装裱,挂在心的一隅,那里青山不老绿水长流。
思念之果为你永恒绽放。
红尘间,魂牵,梦断。我心里,你在,远涉,一世永驻。