我和你优秀作文
还记得你那灵敏的身体;还记得你那柔软的绒毛;还记得你那双黑得发亮的小眼睛;我还记得你,我的小宠物——美丽的小仓鼠。
因为你全身雪白的绒毛,我便给你起了一个优雅而淑女的名字——白雪。每天早上,你都会起来锻炼身体:先热身,从楼上跑到楼下,再从楼下跑回楼上,来来回回几次后,你就在滚轮上开始了你的跑步练习。看着你忙于奔跑的四只小腿,在一旁观看的我不禁开心地笑了。这时,你又做了一项挑战自我的运动,爬到楼上,当起了“蜘蛛侠”,只见你将两只前爪钩住笼子顶部,两只后脚便自然地跃了上去。看着你一步一步努力向前爬着,我在心里暗暗为你喝彩。
晨练终于结束了,你被食物的香味吸引到了楼下,食槽里,有我精心为你准备好的食品。来到食槽前,你毫不客气地拿起一块食物,两只小爪抓着饼,放进嘴里,露出两个大尖牙,“吭哧吭哧”吃着小饼干。一块饼干吃完后,你还舔舔自己的小爪子,像在洗手一样。
亲爱的白雪小仓鼠,你不知道自己给我带来了多少难忘的时光。可是,有一天,我放学回到家,照例来到你的笼子旁,看到你一动不动地躺在那儿,任凭我怎么呼喊,你再也不能睁开圆溜溜地小眼睛看着我了,你就这样离我而去。我伤心地将你的身体埋在了门前的那棵大树下。
我和你,有这样一段共处的美好时光,无论你在哪儿,我都会想念你的。