星期天的时候我闲着没事做,于是我就去了图书馆去结束看。我到了拿看看这本书不好看,看看那本事不好看我终于找到了自己想要的那本书。可是这本书很旧,黄黄的,上面还有一成厚厚的灰,我用手轻轻的吧那层灰擦去,我想这样的书一定很好看!于是我旧想图书管理员说:“我就要这本书。"管理员楞了一下说:“小朋友,我们这里有很多好看的,比如说《西游记》。《红楼梦》。《三国演义》等等这些书都比它好看呀!”我对管理员说:“也许你说的这些书真的很好看,但我今天就要这本书!”最后管理人员说不过我,我就急忙的跑回家,可每次我从这回家的时候都是气喘吁吁,大汗淋漓的。可今天却感觉不一会旧到家了!回到家我把这书桌上的书包往边上一仍,妈妈生气的说:“干什么?”我飞快的把书放到书桌上,聚精会神的看着这本书。
中午吃饭的时候妈妈叫我吃饭我忙着看我的书没有听见,妈妈满大街的找我,最后我读玩了这本书,书里有一段事这样写的“妈妈每次早起晚睡,出去干活,我每天也站在门口等妈妈回来,因为妈妈每次回来都会带一块小小的年糕给我吃”。但今天下雨了,我站在门口等到天黑妈妈也没回来,于是我旧顺着妈妈每天出的地方走,走到半路突然看到妈妈躺在地上,我摇晃着妈妈的身体,妈妈没有反应,小女孩认为妈妈是睡着了,他把妈妈的头放在自己的腿上!雨越下越大,这时候小女孩才想起来妈妈的眼睛没有闭上,小女孩才知道妈妈原来是死了!小女孩在雨中哭啊哭着说:“妈妈你放心我一定会好好活着,好好照顾自己的,让您在九泉之下也能够安心!”
我读了这篇文章以后给我的感受是:长大以后一定要好好的报答我们的父母!