母亲的作文
每当我看见别的孩子依偎在妈妈的怀抱里撒娇的时候,我心里就会酸酸的,眼里就会含着泪水。总是会问我自己,为什么命运要让妈妈离我而去呢?为什么别的孩子可以享受母爱的快乐,而我却不能呢?
在我的记忆深处,有着她模糊的影子。在我记忆里她是一个很平常的母亲。中等身材,慈祥的面孔,一双善良的眼睛,她虽然没有一张能说会道的嘴,却有一双乖巧而灵活的手。
记得她在的时候,职业是裁缝,所以她做的衣服很漂亮,我总是喜欢穿着她给我做的衣服去上学,每当我的同学们问我时,我总是会骄傲的对他们说:“这是我的妈妈给我做的,漂亮吧?你们的妈妈会做这么漂亮的衣服吗?”同学们就会惊叹道:“你妈妈可真行,做得这么漂亮,简直就是巧夺天工啊!你有这样一位心灵手巧的妈妈可真幸福啊!”我听了这话心里就像抹了蜂蜜一样甜,我也感觉我很幸福。那段时间是我童年最快乐的时光。
但过了一段时间这一切都变了,我的童年被抹上了阴影,我的妈妈她离我而去了。我成为了一个没有母亲的孩子。我害怕我的同学们嘲笑我是一个没有母亲的孩子,我不敢向我的朋友们诉说我的痛苦,只好把心中的痛苦埋藏在我的心灵深处。
每当夜深人静的时候,我就会想起她。我会想起她用慈祥的目光对着我微笑着,也会想起她用严厉的目光来批评我。有时,我会看到她真的出现在了我的面前,这是便会有一股神奇的力量来关注着我。
夜幕降临了,她又来看我了…