说到知心朋友,我觉得妈妈最要好的知心朋友当然非手机先生莫属了。
妈妈对自己的手机先生是百般爱护,只要手机先生的“衣服”有一点破旧了,她便会马上为他换上一件新的,一年至少也要换三四次。有一次,手机先生的屏幕有一点损伤,妈妈便带着他去手机店换屏。妈妈为了不让手机先生受到一点点损伤,还特意将手机先生随身携带,有时连睡觉的时候也要把他放在身边,生怕手机先生摔下了床。妈妈自从和手机先生做上了知心朋友以后,身上也基本不带现金了,都是用手机先生中的一个软件支付费用的,够神奇吧!
自从有了手机先生这个知心朋友以后,妈妈也多了一个新的向导。每次妈妈遇到什么难题时,都要拿出手机先生寻找答案,比如妹妹几岁时才能吃菜或者小孩吃哪种奶粉好等一系列问题。这让手机先生与妈妈更是寸步不离,让我都羡慕不已。
一次,我们全家出去旅行,妈妈十分迅速地拿起手中握着的手机先生,点开导航,输入“景区”,之后便看起了朋友圈。到了一个休息站后,我想要喝饮料,但钱包都被“困”在了袋子后面,要把所有东西抽出来才能找到。妈妈想都没想,马上下了车,拿着手机去帮我买饮料。我等了一会儿,妈妈就回来了,她戴着饮料和手机,回到了车里,后来我才知道妈妈是用支付宝支付的。
手机先生虽然给妈妈带来了好处,但他也使妈妈的视力逐渐下降……最后,我想劝妈妈一句,“少玩一会儿手机吧!适当远离一下你这位知心朋友吧!”