母亲的手作文
母亲的手就如三月的小雨,吻着大地,滋润着大地,抚养着万物。还不停地用着热气和风雨把事物生根发芽,把大地尽可能地装扮得更美更绚丽。
母亲的手就如一缕缕温暖的阳光,照耀着自己的儿女和亲人。不管你受多大的风雨,只要母亲的手轻轻爱抚,心情就会温暖起来。不管天有多冷,只要你穿上母亲手织的毛衣或手套总是最暧。不管你走多远,总是忘不了母亲亲手做饭菜的味道。不管你在弟妹中排第几,母亲总会说手心手背都是肉,都是母亲心中永远长不大的孩子。
母亲的手就如生活中一把伞一样,很小时它为我们挡风挡雨,不小心跌倒了是母亲的手把我们扶起,使得我们不管遇到什么困难,在心中母亲永远是最伟大的爱和温暖。
母亲的手就如爱的源泉,每逢过年过节,就会发现母亲的笑容最灿烂最美。桌上一碟碟母亲亲手做的菜就如母亲一份份无尽的爱意,菜的味道就如母亲的心思,家人阵阵笑语就如母亲的心愿,小孩子的笑脸就如母亲心中的阳光,温暖了母亲的全身。
可如今,母亲的手出现了深深的皱纹,一根根血脉纵横绞织着,些许的老人斑点清晰可见。看着母亲的手就如寒冷中仍挺立着的树枝一样,又象在向后来人诉说着自己曾经的苍桑。然而,这些岁月的痕迹又如我们走过的路一样,在母亲的手上留下了印痕。