母亲节礼物的作文
“呀!今天就是母亲节了,送什么礼物好呢?”我心里想,算了,我还是帮妈妈干家务吧!妈妈每天都这么辛苦,什么礼物都比不上让妈妈休息一下的好,想到这儿,我便开始“行动”了。
早上,我听从了爸爸的建议,拿起自己的私房钱就朝“天伦大包”买早点去,将早点放在桌子上,并“恭敬”地把麦片均匀搅拌给妈妈喝,嘿嘿,不错吧!
早餐完毕,我和妈妈便一起去买菜,我还带了100元钱,准备“赞助”老妈,谁知,这用量也太大了,以前不觉得,原来我每天吃的鱼得花50元,老妈见我带了钱,便又加了两只螃蟹,一下子用了61.5元!物价太疯狂了!我又和妈妈到了猪肉区,一路上心想:“原来每天吃的东西单凭一样就要这么多钱,我还挑食,真是太不应该了!”接下来的事让我更惊讶:区区一带肉要32元?金融危机又爆发了?摸摸口袋,只有6块5角了,我的天哪!真是花钱容易挣钱难呀!最后,只好让妈妈出钱,花了30元,买了一些蔬菜,我们才“撤军”。
最后,我又回家拿了一些钱,给妈妈买了一双咖啡色的长筒丝袜。回来的路上,我看见妈妈很开心,我知道我成功了,但我以后不能任性了,妈妈这么辛苦,我也应该在学习上更辛苦,不是吗?