我的成长作文
漫步街头,仰望万家灯火,那每一个光点,都是一个和美的家庭。那每一个家庭后面,都会有这样一个身影:高大、挺拔,给人以无限的力量和勇气!那个身影,呵护我走过春夏秋冬……。
父亲,是你的身影,在我迷茫时给我指明前进的方向;在我失败时,给我重拾信心的勇气和力量!
那个深秋的傍晚,狂风裹着暴雨,如千万把冰刀一样割在脸上,钻心的疼……我的衣服早已被雨水打湿,寒风中,仿佛整个世界都在颤抖。昏黄的路灯下,那个在狂风中摇曳的身影,在焦急的寻找着……啊!那是我的父亲!他那高大的身躯在这狂风暴雨中竟然如此渺小,冰凉的雨水顺着他的鬓角流下,又被寒风呼啸着撕裂,在昏黄的灯光下耀出父亲那高大的影子……。我快步跑过去,他也向我冲了过来,两个影子紧紧相拥在一起,“孩子,没冻着吧?”大影子问。“没有,好着呢!”小影子咧嘴一笑。
父亲,这一次,追逐你的身影,我尝到了幸福的滋味
骄阳灼烧着大地,万物都在呻吟。没有一丝风,世界就好像一个大蒸笼。我步履蹒跚地跑着,我甩掉脑门上的汗水,对自己说:“体育练习不能半途而废,坚持啊!”。可是,心有余而力不足啊!天地仿佛在旋转,我跌倒在地上。这时,一只温暖有力的大手把我拉起来,替我掸去身上的尘土,说“加油孩子,坚持一下,爸爸和你一起跑!咱们一起锻炼,谁也不能放弃!”我一愣,那个影子已经出发了,迎着夕阳,那个影子仿佛被无限拉长。我望着那影子,只觉浑身又充满了力量,也追了上去。两个影子,一长一短,开始在阳光下追逐。
父亲,这一次,追逐你的背影,我尝到了坚持的滋味!
后来的成长中,每次遇到困难、遇到挫折,我都不再胆怯,不再懦弱,因为我会想到那个影子。想到他,仿佛又回到了那个雨夜,两个影子在风中相遇相拥;仿佛又回到了那个傍晚,两个影子,一长一短,又开始在夕阳下追逐……
父亲,是你为我遮风挡雨,呵护我的成长;是你给我战胜困难的力量和勇气!追逐你的背影,我尝到了成长的滋味!