我的小表妹作文
这不,一个电话打进正在睡梦中的我家,“谁呀?”“表姐,你还在睡呀,快起来,今天是我的生日,你要来呀。”“嘟嘟……”挂线了。这个急性子表妹。全家“武装”好后,出发了,怎么样?够有气派吧。只不过衣服的质量太垃圾了。来到酒店,就见表妹向我望望。爸妈喊了声:“哟,馨馨长大了呀?我以前怎么没发现呀,从一个周岁的小女孩长大8岁了。”爸妈都说我:“你看你,现在还长的这么矮,真是抵不过妹妹。”我最烦听这种话了,让我和表妹相比,那岂不有损我“才女”的形象。我要保持的。随后,妹妹的兄弟姐妹全到起了。表妹说:“现在开始进行’才艺大比拼‘,”我茫然了,不是时兴送礼物的嘛,怎么成这了。我使劲的瞪了瞪父母,他们正露出赞赏的笑容,不时冒出一句“这孩子真有前途。”表妹望了望我,“下面是莉莉表姐表演跳街舞。”我莫名其妙的被推了上去。我怎么会跳街舞嘛,算了,本小姐就随便跳一下吧。想着我跳了起来,台下发出“扑哧”的笑声。我真是太丢脸了。表妹说:“表姐,不错嘛。加油,争取赢得更多的掌声。”我真想找条地缝钻进去。表妹说:“姐姐,来常玩呀。”不过表妹也是有优点的,不兴你往下面看。
表妹很爱学习,有一次,表妹来我家,手上还拿了本数学书。表妹对我说:“表姐,我这道题不会写,你能跟我讲讲吗?”我拿起书,看了看,在本子上演算了几遍,对表妹说:“馨馨,这道题应该是用面积X边长就可以了,因为这道题属于……”表妹说:“姐姐,你真棒!你自己学习吧。妹妹就回去了。”我在心里暗暗想:馨馨会不会是我心目中的那种女孩呢?活泼聪明、爱学习呢?但愿是吧。想着我又进入了题海中。
通过我的介绍,你们认识我的小表妹了吗?也许她也会来小荷呢!我会竭力向她推荐的,到时候,表妹也许会更敬佩我吧!西西~~~~~越想越美了。