我的小表妹作文
我有一个小表妹,她就是朱秋雨。
她有一双大大的眼睛和长长的睫毛,鼻子有一些扁,一张樱桃小嘴红润润的,皮肤黑黑的,看上去很可爱,她呀!可是那儿有名的调皮鬼,有闯不完的祸。
有一天,我去她家玩,我们开始捉迷藏,这回是她躲,我来找,她把我推出门外,自己就躲起来了,过了一时半会儿,她重重地喊了一声“躲好了”,我把门打开,就找了起来,嘿!这神不知鬼不觉的小调皮蛋到底藏到哪儿去了?我疑惑的想。这时,我想起了老师教我方法:声音从哪处传来的,人就可能在哪儿,于是,我向门外走去,朱秋雨肯定在门的旁边,我很是有信心,便蹑手蹑脚地向门走去,门前放了一个香蕉皮,我只顾着找她,没有发现她圈套,一不小心,踩到了香蕉皮,摔倒了,我这才知道:这是她的恶作剧,只好自认倒霉,爬起来,我把门找了三、四遍,也没有找到她,后来,我才知道,朱秋雨知道我懂这方面的知识,所以,她叫完了“躲好了”之后,就藏在沙发底下了。真是又狡猾,又聪明呀!看来,她这个小家伙还不能轻视呀!
还有一次,我和她正在玩,突然来了一个小朋友,大概只有三、四岁左右。朱秋雨马上就想了一个坏主意,她把我拉到一边,对我说了她的计划,我听了,便哈哈大笑起来,她可真是说干就干,马上来到那个小朋友身边,跟小朋友说:“我来教你说话。”“宝宝。”“宝宝”,朱秋雨说一句,她就跟着读一句,小朋友的妈妈看在眼里,喜在心里,最后,朱秋雨竟然教小朋友读成了“宝宝坏”!小朋友也读成了“宝宝坏”!我们都笑了起来,小朋友被我们笑的莫名其妙的,用疑惑的眼神看着我们,小朋友妈妈说:“人家是在骂你呢!“小朋友听了给我们做了一个鬼脸就走了,朱秋雨得意的笑了。
这就是我的小表妹,我愿她越来越漂亮,越来越聪明。