向日葵作文
贝贝是植物园里的一棵向日葵,你看,她那一根修长且笔直的茎杆,稳稳的托住金黄色的“圆盘”,一片片金子般的花瓣儿透着娇艳的光芒,巧克力色的“圆盘”上是一颗颗饱满的淡绿色的果实。
每一个经过她身边的人都不由自主地发出赞叹:“多么完美的向日葵啊!你看她在阳光的照耀下是多么的美丽啊!”贝贝的同伴们也都羡慕她,因为贝贝占据了最南边的一个好位置,当太阳升起的时候,阳光照耀她的时间总是最长的。
可是贝贝却不这样想,她认为长的完美全是她自己的功劳。她撅着嘴巴说:“哼!都说我是在太阳公公的照耀下才长的这么漂亮的,如果没有太阳,我一定会长得更漂亮!”
想着想着,她陷入了长长的梦境:
天空暗暗的,“是晚上了吗?”贝贝问小伙伴。小伙伴说:“没有啊,现在是早上,不过是阴天,没有太阳。”“哦,原来是这样啊,没有太阳更好,让别人看看没有太阳的照耀,我还是一样的漂亮!”
可是一连好几天,天一直阴沉沉的,贝贝觉得有点呼吸困难,没精打采的,连头也抬不起来。原本绿油油的叶子也耷拉着了。她往下望去,苔藓慢慢地覆盖了土地,有好几只虫子爬过来张开大嘴要咬她“啊!不要咬我啊!”贝贝惊醒了。
阳光还是暖暖地照耀着,清风微微地吹着,小伙伴们也依然围绕在自己的身边,一切还是和以前一样。金色的光芒洒在贝贝的身上,带给她无限的力量。贝贝不自禁地抬起了头,朝向太阳公公,真诚地说:“谢谢你,太阳公公!”