向日葵作文
我的成长过程中有许许多多的第一次,有的酸涩,有的甘甜,有的却给我留下了无法抹去的回忆。无论是怎样的第一次,都促使我不断成长。每一个人生的第一次都会给我带来一份小小的感动,使我久久不能忘却。
那是一个普通的夜晚。我和妈妈边看电视,边不亦乐乎地往嘴里送瓜子。我望着这些可爱的瓜子一个个满嘟嘟、胖乎乎的样子,忍不住笑了,然后在脑子里冒出一个有趣的想法。妈妈问我为什么笑,我没回答,只是浅浅地笑,带着神秘。
第二天早晨,空气湿润得让我吃惊,草依旧那么鲜绿。我兴奋地拿出昨晚准备好的花盆,其实就是一个老旧的不锈钢汤碗。然后拿着铲子跑到院子里挖了一些自认为不错的土壤,再满手泥土的回到家里。我的兴致并没有因为一手污泥而减弱,反而更加来劲儿。接着,我放了两颗向日葵种子进去,尖尖朝上而且它们之间有一定得距离,因为我觉得种子靠的太近应该不会有好结果。当然,这两颗种子是那堆瓜子里最饱满最好看,最健康的。望着这孕育着新生命的花盆,我露出了两颗小虎牙,开心的笑。噢!我竟然忘了浇水!真是个傻瓜,我自嘲地笑笑。我小心翼翼地让水一点一点流入花盆里,当保证每一个地方都有了水的温柔的滋润后,我激动地心终于有了稍微的平缓。蹲在花盆憧憬了好一会儿,我才到书桌上安静地体会文字的恬静美丽。
过了两天,向日葵发芽了,我激动地尖叫。过了四天,向日葵长新叶子了,我露出的大大的笑容。过了一个星期,向日葵没什么变化,我有点失望。过了两个星期,向日葵长了一片叶子,但是毫无生气,我很担心,嘟着嘴巴望着它们想了很久心事。不知道又过了多少天,向日葵最终逃不过死神的邪恶之手……它们离开了我,但是我好像不怎么伤心,我也不知道为什么,只是那个下午我一直在发呆。妈妈告诉我那是因为没有在花盆下面大洞,如果浇多了水又流不出来,花就会死。我很遗憾,我疏忽了。所以,我尝试再次栽种向日葵,你猜结果怎么样?照样死了。但是在某个幸运的下午,回到家我发现我第七次栽种向日葵终于成功开花了。
我对于栽种方面,确实很笨,就连向日葵也要栽种很多次才成功。但是我最后是成功的。我感谢我的第一次尝试,没有那些第一次,我就不会成长,不会有成功,不会有进步。