向日葵作文
展开那张试卷,阳光照在得分栏上,我无奈地摇摇头,还有什么理由和借口?考试睡着了?这样低的分数,自己也觉得可笑吧。
拖着沉重的脚步,我徘徊在楼下,没有勇气去敲响家门,也没有勇气大声喊一句“我回来了”。突然,我楞了一下,花坛中的杂草哪去了?取而代之的是一大片向日葵。正值中午,太阳洒下万道七彩光芒,向日葵举着大大的脑袋,享受这梦幻光环的爱抚,露出了陶醉的笑容。我不禁停下脚步,细细地端详这群可爱的阳光之子。
它的花瓣尖尖的,并不圆润,如同一片片小小的叶子。花瓣鲜黄鲜黄的,从尖部到根部,花瓣的颜色逐渐加深,好似常年积攒的黄都沉淀在那儿了。盛开的向日葵,近看像一杯富有层次的鸡尾酒,远望又像一张黄色的绒毛地毯,在阳光下欢唱着一曲曲动听的赞歌。
我沉浸在这片无声的欢乐中,不禁想起与妈妈第一次见到向日葵的情形。那是一大片向日葵,它们棵棵挺立在广阔的田野上,开得那么旺,那么盛,如同一大片熊熊燃烧的黄色火焰。我天真地问:“这是什么花呀?为什么它们都向着太阳?”妈妈微笑着说:“因为它们是太阳的孩子,所以它们冲着太阳,它们是向日葵呀!”***回答在我的心中埋下了美好的种子。
看着眼前的向日葵,虽然只是小小的几株,但它们还是那样坚强地挺立着,像风雨中不屈的脊梁。那大大的笑脸都齐刷刷地朝向太阳,心存光明,乐观向上。
望着那片向日葵,我不禁笑了。儿时那个不懂哭泣的小姑娘,哪里去了?那个遇到任何困难都能笑对的小姑娘,哪里去了?哭是弱小的表现,退缩是无能的写照。伴着那心田上的向日葵,那棵棵挺立的、始终微笑的向日葵,烦恼如同一团云烟,渐渐飘散。
再次展开那张试卷,看到得分栏上,若隐若现的是一大片向日葵的花海,和一个坐在花海中微笑的女孩。伴着向日葵的花香,我找到了最美的自己。