向日葵作文
那丝绸般金色花儿,油绿的叶子衬着她愈加美丽。太阳光照在那金黄的脸上,闪耀出那熠熠生辉,这就是您最爱的花——向日葵。
思绪伴着那片阳光回到那一天上午。
那日早上,天气晴朗,暖暖的阳光透过窗户,洒下一地光影,拉出长长的影子,整个教室都变得明亮,这时,您来了。
您留着长长的头发,戴着一副眼镜,更有着一抹像向日葵一般温暖的笑容,“大家好,我姓刘,是你们这一学期的语文老师”。您笑着介绍道,嘴角露出了圆圆的酒窝,灿烂得如同一株正在绽放的向日葵。
不知何时,窗外向日葵随着您的到来舒展开腰肢,大圆盘似的脸齐齐朝着早晨的太阳。花瓣金黄,如柔软的丝绸将圆盘围得明媚灿烂,校园静静的,只有向日葵明亮灿烂的身影,校园静静的,只有葵花的清香在弥漫流淌。
很快,开学便过了两三天,您领着我们进行了第一次默写,默写的结果很不理想,甚至落下了眼泪。
那天下午,第三节课下课,放学了,是您带班整队,而我在那天领队。您抬头看向站在前面有些不知所措的我,轻轻走过来,用那向日葵般亲切的笑容向我笑去,“今天是你领队吗?”我怯怯的点了点头,您俯下身子,对我耳语:“今天默写是不是有些来不及?没事的,这只是第一次,下次加油。”说完又笑着看向我,我仿佛看到,从您的镜片里有朵向日葵在太阳光沐浴下向阳绽放,不论何时何地,它总是乐观开朗地追逐阳光。
那天后,我重振旗鼓,给自己定下目标,就像窗外的那株向日葵,尽管永远追不到太阳,却永远向它看去。
自此以后,您总是频繁地喊我回答问题,并时不时像那葵花般的笑容鼓励着我,激励着我,我也蜕变了起来,一株向日葵正在向阳生长。
几年过去了,我早已离开母校,迈进初中的大门,但唯有您,刘老师在我心中永驻,您激励着我追赶太阳,一朵金黄的向日葵也永远留在我记忆深处,悄然绽放于我的心间。