星期六,我和妈妈还有小姨一家到六合钓鱼,这不,早上七点钟,我就起来了,一心等着到六合去。
到了目的地,妈妈和小姨留了下来准备午饭,我们去小鱼塘钓鱼。河边全是葱绿的小树,刚好,我们学过了《你必须把这条鱼放掉》的文章,我要亲自感受钓鱼的感觉。姨夫帮我把鱼线拴在鱼竿上,钩上鱼饵,教我怎么看鱼漂后便去钓鱼了。当时,风很大,鱼线一点也不听话,老是钩到树上,我好不容易把鱼线甩入水中,姨夫已经钓到一条鱼了!我不时拎起鱼竿看,但是,鱼老不上钩,我着急地想:“这池塘里到底有没有鱼啊?是不是被钓光那?”我身旁一位叔叔看着我笑着说:“小同学,钓鱼不能急,一定要有耐心。你开始提鱼竿的时候,一定要慢慢提!”我就照着做起来,鱼饵被吃光了,连鱼的影子都没有,这鱼儿可真狡猾呀!我只好再次钩上鱼饵放入水中,当我有点不耐烦的时候,突然水中响起了“扑通扑通”的声音,我一提鱼竿,这鱼力气真大,感觉鱼竿差点就被折断了!“哈哈~~~好大的一条鱼,我钓到鱼啦!”我狂叫道。妈妈跑过来,“咔嚓”一声,拍下了我捧着大鱼的样子,我立刻把鱼放入水桶中......
回到了家,我喝着战利品-------我钓的鱼煮的鱼汤,它可不是一般地好喝,真是鲜美极了!