钓鱼优秀作文
今天我们上的是科学课,老师给我们玩了个游戏名字叫钓鱼。
我们准备的材料有:一条筷子、一米长的棉线、彩色卡纸一张、两个回形针、一颗磁铁、一把小剪刀。
首先,我们就开始做鱼。用小剪刀把卡纸剪成鱼的形状,接着我们用回形针穿在鱼的嘴巴上,然后又用铅笔来画出鱼的小眼睛。这样一只小鱼就做好了。接下来就开始做鱼竿。我们用一米长的棉线绑在筷子上做钓鱼线,然后再棉线的另一端绑上磁铁。这样鱼竿和小鱼都做好了。
做完小鱼和鱼竿老师就领着我们到操场上去钓鱼了。老师叫我们分成三个小组来钓鱼。老师又叫我们把所有的小鱼都放在水盆里。我排的位置是第二个,张雨婷是第一个。老师叫我们排到线外,张雨婷就一不小心踩到线外了。开始!老师叫到。张雨婷把鱼竿一甩啪!磁铁沉进了水盆底下。紧接着张雨婷又迅速地把鱼竿拉了起来。停!老师又叫道。张雨婷钓到了八九条。轮到我了,哎呀!我的磁铁掉了。我赶快跟说老师我的磁铁掉了,但是老师没反应。我就又说:“老师我的磁铁掉了”。老师还是没有反应。突然张雨婷对我说:“我借你鱼竿”然后我就拿着鱼竿准备着。开始!老师说。我就像张雨婷一样,我也不小心踩到了线外。紧接着我就用力一甩啪!磁铁再一次沉入水盆的底下。我一拉咦!怎么没有钓上鱼。我再一次试了一下嘻嘻!我总算是钓上鱼了。停!老师用敲鼓的声音说。我钓的鱼有五条。我心里可高兴了。就这样钓鱼的游戏就结束了。