10月23日,学校组织我们二中心小学的全体学生到长兴岛郊野公园秋游。
在秋日的阳光下,我们乘坐大巴车到了长兴公园。我首先被一只大山羊给吸引了,同学们围着它看它吃草。有同学想推它,它的力气可大了,他们谁也推不动。公园里还有飞车表演和杂技表演,搞笑的表演吸引了很多人围观。对我们这些走到郊外的男孩儿来说,追逐、嬉戏是必不可少的,人群中我还看到几位幼儿园时的同学,好久不见,见了都很亲切和兴奋,我们又在一起跑来跑去,在人群中穿梭了。最最快乐了还是分享同学们带来的食物。我们将自己的食物全倒出来放在一起,相互交换着吃。我们很能吃,带的东西好多还全都吃了。我带了一盒糖有40颗都分给同学吃了。
郊游很快乐,有融入大自然的快乐、分享的快乐。回来的车上好多同学都累的睡着了。我和旁边的同学没有睡,我俩看了一路的脑筋急转弯,我们很小声的,周围的同学都没听见,可能他们也是太累了。