我的拿手好戏作文
每个人的拿手好戏都不一样,我的拿手好戏是踢足球。
我的爸爸总在周末带我去白玉公园踢足球。他常说:“运动使人健康。”还记得上次我和爸爸去公园踢球,这场面真是引人注目。
爸爸一开局就踢了一“飞球”,我吓得拔腿就躲。这一球简直像一枚坦克炮弹。我接到球后,心里怒火冲冲,因为我不会踢“飞球”,也不会开大脚还击,我只好抛球再踢飞球。但就算再快再高的球,爸爸也可以万无一失的接住。
刚才那一球爸爸如机器般精准的躲过了我的“炮弹球”并且还接住了,怎么可能?太不正常了!我一个球都没进,爸爸都进了三个球,要是他再进两个球,我就输了!爸爸一踢我就胆小如鼠,因为爸爸踢得不仅开了大脚,还都踢了飞球,我防都来不及防,只能认输!
现在以0:4的比分来看,我绝对一败涂地。我此时球都不敢发,让给爸爸我就直接输了,但我一踢过去爸爸就稳稳的接住了球并反击我。
我的脑瓜就突然一片空白了,想不到好办法,但我还是不想认输,啊!我努力的想了一个好办法。我学着蛇爬行一样带球进攻。这下子总算被我拿到了一分!然后我又在球门里转,这样迷惑爸爸不让他踢“飞球”。他一踢就直接反弹回去,还进了球门,就这样慢慢地,慢慢地,最终以4:5的分数扭转了局面。
这就是我的拿手好戏——踢足球。如果你也热爱足球,跟我一起到xx公园去踢球吧!