我的拿手好戏作文
它能让我拥有成就感;它能让我为此而自豪;它能充分展示我的能力!它就是我的拿手好戏——拼乐高!
有句话说的好“兴趣是最好的老师”。我因为热爱,所以坚持,在我过生日的时候,姐姐送给我了1314片零件的乐高玩具。好奇心使我打开了它,当我看到那么多密密麻麻的小零件时,我眼睛都花了,但是我却不想放弃,好似有一种神秘的力量鼓舞着我,让我坚持下去!
刚开始,看着说明书,我一步一步刻苦地拼着,还挺简单的。到了后来,虽然大体构造出来了,但越来越难拼了,我逐渐没了耐心,越来越浮躁。然而越是急躁就越容易拼错,不是这儿多一块儿就是那儿缺一块儿,我又气又急,很想放弃,但妈妈告诉我:“玉汝于成。”我放下那个念头,继续不急不缓地拼了起来!
在经历了二十多个小时和十多次的失败后,终于拼好了。看,一个可爱的哆啦A梦机器猫在向我招手!看到这幅作品时,我笑了,是欣慰的笑,因为我的努力没有白费,我的夜没有白熬,我的心愿终于达成!
这件乐高作品,受到了家人和同学们的赞赏,也见证了我的成长。我很自豪,脸上露出了久违的笑容。之所以成功是因为那一股神秘的力量鼓舞着我,不是别的,是前辈总结名言“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”!没错,遇到困难,克服困难,才能不断成长!
经历了这一次拼乐高的过程,让我收获了很多,也让我越来越喜欢拼乐高,果然,兴趣才是最好的老师!