拿手好戏作文
有人会打篮球;有人会打乒乓球;还有人会跳高,但我不一样,你们猜猜我的拿手好戏是什么?那就告诉你们吧,我的拿手好戏当然就是踢足球了。你们可能很奇怪,为什么一个女孩子喜欢踢足球。
我之所以喜欢踢足球,是因为有一天晚上,妈妈带我到足球场去看别人踢足球。足球场上,有好几个大哥哥,大姐姐们正在热火朝天地踢球,踢球的动作帅极了,旁边的观众不时地叫好,这使我更加喜欢踢足球了。从那以后,每天早上起来,我都到家后的草地上踢会儿足球。经过刻苦的训练,我被校足球队选中了。听到这个消息,我高兴的像一朵绽放的花,幸福的感觉无法用语言表达。
教练叫我在明天早上到球场踢比赛。这天晚上,我实在太高兴了,兴奋得连觉都不想睡,就盼着天快点亮。
天快亮时,我竟迷迷糊糊地睡着了。大公鸡嘹亮的叫声,把我从睡梦中叫醒。我迫不及待地向学校跑去,来到了学校大门口,想到比赛,我顿觉自己精神十足。我交了作业就飞奔球场,老师看见我像欢快的小马驹似的向他跑去。我赶紧换好比赛的衣服就开始准备踢球了,随着哨声一响,比赛开始了。我的表现很出色,在一场比赛下来最精彩的片段就是我运球射门的场景。
观看的老师们都惊讶地叫了起来,当时我已经来到了对方的门前,这时两名对方选手站在了我面前,我左躲右闪,带球过人,成功突出包围。那两名对手的心里肯定在暗暗自责吧。我用着熟练的脚法,一拨,一蹚,面对着球门,我右脚高高抬起,用尽全力把球稳稳的射进对方的球门。这时哨声响起,同学们的欢呼声也响彻操场,我们队1:0胜利了。
一场比赛中,输赢并不一定非常重要,只要我们尽力了,只要我们开心快乐了就好。