我的拿手好戏作文
在我的成长过程中,我的父母,我的老师教会了我很多本领。在与小朋友的交往中,我也学到了一些本领,但记忆最为深刻的,让我有点骄傲的拿手好戏是骑单车。
记得在七岁那年,我爷爷在我生日的时候送给我一辆自行车,看到它时,我非常激动。它的整体颜色是黄色,有一点点斑纹,酷似一只“大猎豹”。随后,奶奶带我去广场骑单车。那是我第一次骑单车。我骑着单车,奶奶扶着我,但还是跌倒了好几次。我的“大猎豹”单车上刻下了许许多多的“勋章”。慢慢的我越来越熟练了,奶奶就放手让我“独立”骑行。“大猎豹”乖乖听话,我也终于学会骑单车了。
十岁那年,爸爸买汽车附带赠送一辆山地自行车,比我的“猎豹”好太多了,于是爸爸就把山地自行车送给了我。“新伙伴”外披一层绿色的皮,颜色像绿色的草,最新鲜的还是它可以调节挡数,一共有六挡,一挡最快,六挡最慢,第一次骑着它,我觉得像关公骑着他的赤兔马一样威风,每一次当我新开一挡时,总会摔倒,因为我的脚速跟不上脚蹬,真的需要非常快的脚速才能驾驭它。有一次我找到一条山路,我想终于可以发挥山地自行车的威力了,所以我二话不说,马上上车,开四挡,向山地冲上去。看起来也不难啊,于是我又调成两挡向前飞驰过去,一阵阵风吹过,叫人非常舒服,可是我还是不满足。我想:要不要开成一挡呢?开吧,要是摔倒,摔倒在尖石头上呢?不开吧,又觉得不过瘾。“拼了”,我下定决心开一挡,我的手慢慢把滚盘拧了一度,一挡了,我开始以我所有的力气放在脚上,脚仿佛登上了风火轮,我看着前方眯着眼,风太大了,真的是风驰电掣,我终于驾驭了一挡自行车!
我爱上了骑单车,特别爱骑山地自行车,既可以锻炼身体,又可以体验“飞翔”的感觉。骑单车,可是我的拿手好戏哦!