那一刻我长大了作文
那一刻,我长大了,懂得了什么叫规矩,什么叫理解,什么叫妈妈的爱。
我清楚地记得,那个晚上,我给老爸打了好多个电话才接通,他说要很晚才能回来,不能陪我玩了,我只能气呼呼地睡去了。第二天,老爸送我上学,见他开了一辆共享汽车,我连忙问:“你为什么开共享汽车?”他说:”车撞坏了。”我刚想再问,却见他眉头一紧,便没再问,我很好奇:这是什么情况?后来才知道,老爸那晚撞车了,原因竟是我给他打电话过于频繁,使他分神了。我心里又自责又惊讶,自责的是因为我的原因让老爸出了交通事故。惊讶的是老爸接我电话时竟没有开免提,因为我曾经对老爸说过,在开车时必须开免提或者路边停车才能接打电话,于是妈妈召开了一个家庭会议。
“首先,这次你不该捧手机接打电话,会导致开车不专心,如果真的要接打电话,至少也得开着免提,保证两只手都放在方向盘上。‘这个东西’可是交规呀……”妈妈滔滔不绝地说着,甚至开始责备起老爸了。我想:如果我不打那么多电话,是不是就没这回事了呢?我感到非常难过,于是,我鼓足勇气,向他道歉。
老爸却笑着说,人没事就好,他对我总是那么宽容,对妈妈的责备表现的非常理解。后来我问他,你不烦吗?老爸笑了笑,摸摸我的头,看着老爸慈祥的脸,听着老爸柔和的声音,忽然觉得自己长大了,明白了很多……
我明白了,开车时不能看手机,以及给老爸打电话,不能太过频繁,毕竟会使他分心,容易出事。我们在开车过程中,一定要遵守交通规则,不怕一万就怕万一,任何马虎都使不得。同时我也明白了,妈妈的责备是她对老爸的关心。我想妈妈平时责备我,其实是爱我。
那一刻,我长大了,我明白了规则的意义,我学到了理解的重要,我悟到了妈妈的爱。