烈日炎炎,毒辣辣的太阳照射在大地上,把天地之间变成了一个大蒸笼,又闷又热,仿佛要把我们烤熟。
外婆在厨房里炒着各种各样的美食佳肴,我在厨房边上看着外婆炒菜。在火炉旁边,我的脸变热了,头上冒出了一点汗。外婆扭头看见了,心疼地对我说:“火炉旁边热,你去客厅吧,客厅凉快。”我执拗地说:“我不走,我要看您做菜。”外婆无奈地继续做菜,我看着外婆在厨房里忙碌的身影,心里闪过了一丝愧疚,我真想帮外婆做几样东西啊!可是我什么也不会做。我看着外婆头上的汗水,心里想:我站在火炉边都感到热了,外婆难道不热吗?外婆不顾自己,倒来关心我,外婆真好啊!我也要为她做一点事!我跑进房间,拿来一把扇子走到外婆身边,轻轻地扇了起来,我看见外婆笑了,笑得那么灿烂。从那一刻起,我感觉我长大了。
虽然那毒辣辣的太阳、蒸笼一般的天地给我留下了不好的印象,但是我长大的那一刻始终令我难以忘怀。