我想对您说作文
敬爱的爷爷,在家中数您最疼我。您总是把我当个宝贝似的捧着:放在手里怕丢了,含在嘴里怕化了。虽然我很任性,但您什么事都依着我……但您是否这样疼过只比我大4岁的姐姐?
爷爷,其实姐姐是个很好的女孩。在家里她性情温和,待人热情大方,勤劳能干。而且,她也没有比我少孝敬您呀!而我呢,还时常跟您发脾气,手脚也不太勤快。可您为什么对姐姐抱有成见呢?
有一件事我记忆犹新。那时,我才6、7岁,还不大懂事。一天晚上,姐姐正在做作业,我在她身旁绕来绕去,打上她那块漂亮橡皮的主意。一会儿,我便趁她不注意,把那块橡皮拿了过来。于是姐姐便去告诉您,可您却不分青红皂白,把姐姐骂了一顿。我却在旁边偷着乐……爷爷,您认为自己这样做对得起同样是孙女的姐姐吗?现在,已经长大了的我明白了是自己做得不对,也读懂了您对我的偏心。
还有一件事,让我至今仍难以忘记。
那天下午,我正在家里玩儿,姐姐吃完饭后,立刻急匆匆地背起书包,奔向实验中学。可一会儿,她又回来了,只听见她气喘吁吁地对您说:“爷爷,您今天借我30元买一本曹文轩的《草房子》行吗?”您没好气地说:“买什么书,你爸妈给你买的还不够?”我听了,跑过去,向您要30元,您又换了一副面孔,笑眯眯地说:“好,我的好孩子!”说完,您立即把钱递给了我。这时,姐姐的泪水像断了线的珠子一样落下来,她拎起书包夺门而出,而您对眼前的这一切好像熟视无睹。晚上,趁您不注意,我把钱转送给了姐姐……
爷爷,我多么希望您能改变对姐姐的看法呀!姐姐这个做孙女的,在学校里年年都拿“三好学生”,在家里,她爸妈夸她是个懂事的好孩子。而且,姐姐从来没有给您丢过脸。姐姐和我同样是您的孙女,干吗您就那么偏心呢?