我想对您说作文
面对曾经天真稚嫩的我,您曾不厌其烦的抱着我读那不知被翻过对少次的狮子王;面对学思萌发的我,您曾多少次心甘情愿的放下电视遥控器辅导我学习;面对现在进入初中的我,您带着头顶几丝白发用事实交给我人生哲理……爷爷,在成长路上,我不能没你。
爷爷,我想对您说,我不能没有你。如果你不曾在我的生命中出现过,获取我就不会那么安心的睡觉,是您,在我幼时,每天陪我入眠,为我讲叙那一个个美妙的故事;夏天,您总会拿着那一把破旧的扇子在我的身体上方摇晃着;每次下乡,坐在公交车上,你总会把我抱在腿上,手搭在前排座位让我靠在上面……这些,我都不曾忘记过。
爷爷,我想对您说,我不能没有你。您还记得吗,一、二年级时,您每天都骑着那辆粉色的折叠式单车接送我上学,还每天搬上搬下,你要知道,我们家可是六楼啊;那时我成绩不大好,而在我苦恼的时候,您总会关掉电视机,一道一道的耐心讲解,是不是问我,懂了没;每次到吃晚饭时,您总会叫我三声,又说,每次回家不着急写作业,这时候急了,我总会调皮的扮鬼脸……这些,我都不曾忘记过。
爷爷,我想对您说,我不能没有你。如果没有你,或许我的心林就不会这么纯洁、善良。现在,我长大了,进入初中了,可我依然不能没有你,您可否还记得:你曾拿出一张报纸,对我说,我剪下来的,就是要让你看看,人家多小,这么点大就能养家了,我看后,心里为之一震;您在家的顶楼弄了一个菜园,你每天都要浇水、施肥,夏天还要自己捉虫,我说,干吗不用农药,你说,那能用农药,那样吃就会有毒,那还不如自己去买菜,这让我明白了,付出多少就会报多少……这些,我都不曾忘记过。
爷爷,我真的要对您说,我爱您,您为我付出太多太多,我不能承诺什么,但是,我会永远珍惜,您,对我的爱!