爸爸我想对您说作文
爸爸,有些话我想了很久,一直想和您说,可是每次都不敢,每次话刚刚到嘴边又咽进了肚子里。今天,我借着这次写作文的机会,把心里话全都掏出来了。
爸爸,您戒烟吧!
您知道吸烟的害处有多大吗?您切菜做饭时嘴里叼着一根烟,上厕所甚至还抽烟。烟中大量的焦油对身体的危害极大。
我记得有一次,爷爷上来了,你光顾和爷爷说话了,不知不觉,烟灰缸里已经有十几只烟头了,屋子里烟蒙蒙的,把我呛的,的了呼吸道感染,难道您就一点也不心疼吗?
还有一次,您说您要戒烟,我和妈妈都非常高兴。戒烟的第一天,您没有吸烟,往后的几天您也没有吸烟,可是,到了第五天,您控制不住了,居然偷偷的到卫生间去吸烟,我告诉了妈妈,妈妈伤心地哭了,您难道不为您的所作所为而感到可耻吗?
有许多人都因为吸烟得了肺癌去世了,您难道一点也不害怕吗?您不为我们着想,也得为自己着想吧!
“爸,为了您的健康,您戒烟吧!