奶奶作文
您,普普通通。在别人眼里,甚至有这样那些的缺点。
可是,所有的一切磕磕盼盼从未影响过我和您之间的感情。您从未掩饰过对我的偏爱,我也从未怀疑过自己对您的牵挂。那些年代的老人都传统性的重男轻女,所以,四位老人中,唯独您,是最疼爱我的。也只有您。
只是,最爱我的您已经仙逝,我却没有努力见到您最后一面。以致于,这种难以言说的疼痛和愧疚日夜折磨着我,我日思夜想与您的那些年岁的过往,与您最后谋面的场景,与您最后一通电话的对话,可恼地是我的大脑始终一片空白。我深知您会有永远离去的那天,这在我们转世为人的那日起就已注定。再深厚的缘分再深刻的感情都敌不过命运给我们安排好的所有运程步履。如今。我和您,阴阳相隔,无日可见。我感觉到撕心裂肺的疼痛和铭心刻骨地悔恨。
这些天。我常常躲在无人的角落让泪徜徉,我常常自言自语地与空气对话。我执着地认定,头七未过,您肯定守护在我的周围。我的眼泪我的告白我的痛苦,我毫不吝啬地展示着这一切,我只想真真切切地告诉您:我有多么爱您,这份爱超越对其他人。您一定要明白而且坚信不疑,最后一刻即使我没出现在您的眼前,可是我对您的爱绝对毋庸置疑。您千万不要怀疑,丝毫也不要。
而今,我又泪流满面。这是我终身无法摆脱的愧恨。
下辈子,我还做您的孙女好么。我一定好好地对您,不再大声不再不耐烦。谁对你好,我就对他好。谁让你哭,我就毁了他。要么。您做我的孙女好了,换我为您操心劳碌。
即使阴阳相隔。我还是会执意地记挂着您。我唯一的奶奶,对我最好的老人,从下将我拉扯大的人,临终之前最想见我的人。我爱您爱您爱您爱您。
只是,为何,这么想您的我,还是没办法感觉到您的灵魂呢?我知道,您一定在的。是我太笨了。 奶奶奶奶奶奶……我爱您。
即使没办法平心静气地看您的照片,我还是会带着您的身份证在身边。
奶奶,奶奶,奶奶。我爱您。永远永远。您能显灵么。我多想再拉着您的手和您唠叨几句家常话。就几句而已。