奶奶优秀作文
在我刚出生的时候,爸爸跟妈妈吵架了,妈妈就离开了爸爸,从小没有妈妈陪伴的我,却由于有了奶奶,填补了我有空缺的心。
奶奶从小就非常疼我,也教我许多做人做事的道理,奶奶不但不由于我没有母亲就纵容我,反而时常提醒我、鼓励我,我把奶奶的每一句教诲都牢牢记住。奶奶的心,是温暖的,奶奶的手,是巨大而粗厚的,紧紧抓住我,使我走向正确的路。我在成长的时候并不孤独,由于在我的背后有奶奶陪着我;当我遇到岔路必须做选择时,不管我选择什么,总会在背后支持我。当我生病的时候,奶奶都会不眠不休、无微不至的照顾我:还记得有一次半夜,我发高烧,爸爸急忙在我去挂急诊,爸爸由于要上班,所以就先离开医院了,当我醒来,发现我躺在病床上,而奶奶就在旁边的椅子上睡觉,这时我的眼泪忍不住掉了下来,
奶奶的恩惠比天高,奶奶对我的爱更是比海深。现在,奶奶的年纪越来越大,我不能再让奶奶事事都为我操心,我要学习独立,努力用功,并且好好孝顺奶奶,以报答奶奶。
有这个奶奶,是我最骄傲的地方,虽然奶奶常说:“书读的好,奶奶就感到非常高兴了。”但我知道“百善孝为先”的道理,如果忤逆爸爸妈妈,就算书读的再好、做再多善事,都是没有用的,所以我要好好孝顺奶奶,将来也要做一个有用而且饱读诗书的人,才不会辜负奶奶对我的期望。