奶奶优秀作文
今天爸妈有事出去了,让刚好放假的我在家照看奶奶。
这两年,奶奶的腿脚有些不便,所以饮食起居,基本都在小屋内。在她的单人小床边,我们放置了一张小桌子,一张竹制靠背扶手椅,她的一日三餐,基本上都是在那吃的。
因为难得放假,爸妈知道我会睡懒觉。他们出门前,就已经把奶奶的点心-----三块小红薯,一杯白开水准备好了,饭菜也已煮好,等我起床给奶奶盛。
我因为生物钟的缘故,今天反而比平时还早醒了半小时,想着奶奶的早餐,就去她的屋里看看。
“哟,小豆儿起床了!“
刚刚起床的奶奶看到我进来,开心地语气很是明显。
“你爸妈还说你会晚起,让我不叫你,多睡会。早餐他们都给我弄好了,不过你醒了刚好,帮奶奶打盆水洗脸哦!“
“嗯,”我边回应着奶奶,边用手去碰盛早点的碗以及水杯,深秋的清晨已有凉意,碗和水杯也已有点凉,我庆幸自己早起,赶紧帮奶奶把红薯又热了一下,把水杯里的水再掺些开水。
然后,我学着妈妈平时的样子,在奶奶的“指挥“下,给她盛了漱口水和洗脸水。
看着奶奶有些迟缓的动作,以及她不便的行动,我想起了小时侯印象中的奶奶,那时我的个子还小,觉得奶奶比我高很多,而且走路如风,非常快。
可不知什么时候,我已经比奶奶高出很多,原本高大的奶奶个子却只到我的肩膀以上,她的腿脚已经不便,不再行走如风。
岁月会带走很多东西,也会改变很多东西,我们能做的,就是珍惜现在!