奶奶优秀作文
奶奶的手,是粗糙的;奶奶的手,是温暖的;奶奶的手,是灵巧的。奶奶的手,把我从一岁拉扯到五岁!
我曾经把裤子弄破,这双手为我缝缝补补;我曾经摔破了膝盖,这双手为我抚平伤痛;我曾经嚎啕大哭,这双手为我擦干眼泪。
有一次,我想缝一个沙包,可是我以前从没干过针线活。先是针穿不进洞眼里去,每次都穿空,费了九牛二虎之力,终于穿进去了,但是,线又太短。唉,前功尽弃了。
穿线这个问题解决了,我开始缝布。我拿来六块正方形的布,拿出其中的两块,开始缝起来。我不是缝的歪歪扭扭就是线短了。我终于没有耐心了,把布往奶奶身上一扔,“你帮我缝吧。”就去玩积木了。
“玥玥”我听见一声亲切的呼唤声,“奶奶教你怎么缝。”我走了过来,只见奶奶飞快地穿针引线,把两块布放在一起,在它们重叠的地方插入了第一针,接着,又从下面五毫米处的位置穿出来。奶奶的手在两块布间穿梭,我看得入了迷。
这时,奶奶又让我试一试。她用她的手握着我的小手一点一点地缝着,最终我也学会了!
奶奶的手,真是一双巧手!