当我站在镜子前,看着镜子中那个不高的女孩,我长大了,小时候那个幼稚的女孩子已经长大了,我已经12岁了,不小了,可以算得上是个少女了!
回想着小时候,在爷爷的臂膀下蹒跚学步;在妈妈的歌声中安然熟睡;在奶奶的呵护下渐渐成长;在爸爸的保护下慢慢长大。童年的我幼稚。可笑,脾气还很倔,直到现在也依然如此。我在泪水中长大,在笑声中长大。这些年来,我猛然发现,我已经长大了,真的长大了,油菜花从中奔跑的我,桃花树下哭泣的我,枫树下孤独的我,灯火中开心的我。这些好像都变得很远,永远都触及不到,可又很近,触手可及,因为,那不就是曾经的我吗?我好像变了,变了很多,我已经12岁,不再是2岁,10的变化,会小吗?曾经的我天真地以为,我的一生永远都会如此,可当身边的人一个一个离开时,我猛然发现,梦想和现实是有距离的,一旦失去,就无法回来。
当太阳落下时,大雁飞离时,我诧异的发现,一天,是如此的快,时光流逝的是那么的急。