那一瞬间我长大了作文
在那一刻,我自己走了夜路,感觉自己长大了。
我七岁那年,在一个月黑风高的晚上,我并没有在家而是在我同学家。太阳落山了,月亮出来了。我走出了同学的家,明亮的月光照在了路上,在月光的照耀下,路显得格外亮,一旁的大树随风飘动,我的心一颤,看看眼前的路,看看自己。我继续走,左顾右盼的我那叫一个害怕,听到任何动静都害怕极了,尽管我在努力克服着恐惧,但漆黑的暗夜,沙沙的风声仍令我胆战心惊。我鼓起勇气,在夜深人静的路上走着,突然一声响吓得我不敢动,心都提到了嗓子眼,慢慢的回头,原来那是一片叶子,紧张的心才放了下来。
一道黑影在我眼前闪过长而黑的直发飘着,穿着白衬衫。眼看着就要到家,心想:我不能害怕,加油!我闭着眼睛向前走,到家了,我松了一口气。抬头看到了我的妈妈,原来那道黑影是我妈妈。
那一刻,我长大了。我战胜了内心恐惧,战胜了自我,我再也不是从前那个胆小怕黑的孩子了。