那一瞬间我长大了作文
也许那一瞬间来自父母的淳淳教导,也许那一瞬间来自老师娓娓道来的话语,也许那一瞬间来自朋友的细微关心……
但在那公交车上的一瞬间让我难忘。
在焦急万分的等待中,我已不耐烦。上了车,我不以为然若无其事地走上前去坐了下来。“这是给你妈妈坐的,你妈妈身体不好。”旁边的售货员阿姨说道。我顿时羞愧的涨红了脸,迫于面子,我勉强挤出这句话,“老妈,你坐好了。”一边说一似乎没有离开座位的意思。“你自己坐好了,让她坐好了,她要晕车的。”老妈慈爱的笑笑说。“妈妈,我以后一定要当个医生,专治病。”“宝贝女儿,你以后想做什么就做什么,妈妈不用紧的。”
那一瞬间,似乎让我长大了许多,小时候不想上学,妈妈嘴角却还是流露出一丝微笑,想必是恨铁不成钢,又爱又恨吧!长大了,青春期的我学会了叛逆,无你母亲的劝说是常有的事,还常常因不被理解而大发脾气。
窗外温暖的风吹到脸上,像母亲曾经的手拂过一样。