那一瞬间我长大了作文
长大,当然不只意味着身体上成长,更要紧的是内心的强大。心灵的成长或许并无需什么,或许只是一件毫不起眼的小事而触动。
我已经十五六岁了,可是母亲一直当我是孩子子,一直念叨,这孩子总是长不大。吃饭时,爷爷奶奶也常常唠叨,要多吃饭才能快快长大。我心中就有了疑惑,如何才能算真正的长大呢?
村里新搬来了一户人家,是一对老夫妻,他们的孩子在外地打工极少在家。一个漂亮的早晨,烟雾弥漫,好似人间仙境一般,我心血来潮的想象一下,腾云驾雾,像孙奥创一样。我迈着轻轻的脚步外出去。
到了村口的时候,我隐隐约约看见一个人影,仔细一看,原来是新搬来的王婆婆。王婆婆的手里住着一只拐杖,好像在努力的探寻着路,早晨的雾太大,没方法,只好慢慢的摸索。这个时候候心里有个声音喊:“快去帮忙啊。”我陪着颤颤巍巍的王婆婆去买完了菜,又将王婆婆送回了家,然后自身再走回家。回到家的时候,我发现我的布鞋已经全部湿透了,而且还粘上了泥巴。但是我也没太在乎。后来母亲知晓了我这件事,她终于承认我长大了。
被母亲承认长大,心仿佛吃了蜂蜜一般的甜,嗯,那一刻,我是真正的长大了。