那一瞬间我长大了作文
我的妈妈是一位工作态度十分端正的老师,她对学生很负责任,而且工作没有结束就不下岗。但是我的妈妈因为当老师用嗓子过渡,让嗓子本来不太好的妈妈雪上加霜。
有一天晚上,我的妈妈筋疲力尽的回到了家里,躺在了沙发上,动也不想动。嗓子也十分沙哑,很明显,肯定又用嗓子过度,声音哑了。我心想:我的妈妈真辛苦,妈妈的嗓子肯定火辣辣的疼。怎么办呢?这时,我的妈妈用她的声音,十分费劲地说:“你快去写作业,不要管我。”我低着头走向了我的房间。但我心里想:我的妈妈都成这样了,我却去写作业,太对不起妈妈了,我也应该为妈妈操心一下。
我写了一小会儿作业,又去,客厅看了一下妈妈,妈妈已经在客厅睡着了。我蹑手蹑脚的给妈妈倒了一碗水,一些润喉糖。为了不让我的妈妈烫着,我还给我倒了一些,尝了一下。忙活了一阵子,把我累的满头大汗。我把妈妈叫了起来,妈妈喝了水,还吃了一块润喉糖,清了清嗓子,说:“我的儿子长大啦,都学会照顾妈妈了。”那一刻,我感觉我长大了,身子也高大了起来。内心百感交集,我感觉我很幸福,也感到了妈妈工作的辛苦。同时,我也认为我长大了。我嘴里也开始默念着:我长大了!