春天到了,小花们欣然怒放,就像是成熟了的果子似的。我的朋友是吊兰,它长的非常好看,它的外形像长长的头发。叶子是绿色的,气味比较难闻。
吊兰是在奶奶家里养的,前年的夏天给我的,那时候吊兰已经春花烂漫了,以前我不知道它叫什么,现在我知道了它叫什么了。
吊兰的根有很多很多,如果我拔掉了它的一条根是不是它就死了?有一天,弟弟把吊兰的根拔掉了,然后我批评了弟弟。我赶紧把吊兰种了回去。后来它又活过来了。到了夏天吊兰就开花了,妈妈说:“吊开的花很美丽”,我说:“草还会开花”。
我发现它有两个特点第一个特点是可以保护空气第二个特点是它的茎可以长到很长,把茎上的小吊兰给拔下来还会在长出新的,吊兰需要光照湿度要是没有光照就会死掉了。
吊兰它是从白色的小芽到茎才长大的,茎可以长到50厘米长,叶了可以长到30多厘米长,一根根有十多叶, 一大盆吊莲有100多个叶子。
妈妈说:“茎上的小芽拔下来种本人土里就可以长岀新的来”,你们觉得可爱吗?