秘密的作文
我有一个秘密,我一直没敢和爸爸妈妈说。
去年夏日的一天,爸爸妈妈上班。家里只剩下我和弟弟。我坐在沙发上看着电视。
弟弟还在睡觉,做着做着他的美梦。我觉得屋子里太闷了。就在窗口吹风。只听楼下传来吆喝:“卖冰棍,卖冰棍,5元1根。”我正想去买一个冰棍呢。可惜我没有钱。只能无聊地看着电视。
过了一会儿。我想到妈妈的皮包里不是有很多钱吗?拿一点点,妈妈应该不会发现的。于是我来到妈妈的房间,从她粉红色皮包里拿出一张五元钱来到楼下买了一根冰棍。回到家,我躺在沙发上吃着冰棍总觉得哪儿不对劲。对了,妈妈的皮包还没合上呢。没事,等我吃完就去把皮包合上,也不迟。吃完啦,正准备去河上枇杷的时候,妈妈回来了。我赶紧停下脚步。
妈妈走进自己的房间。发现皮包开着,就连忙拿出钱数了数,发现少了五元,就问我有没有拿。我想到弟弟很不老实,于是我就说:“没有,没有,可能是弟弟拿的。”妈妈二话不说,来到弟弟房间,把他按在床上就打。
等妈妈走后,我来到弟弟的房间。他用充满泪水的眼睛哀怨地望着我。这时,我的心像无数支刀扎在上面。
今天,我决定把这件事告诉爸爸妈妈。不知道爸爸妈妈会不会原谅我,不知道弟弟会不会恨我?