踢毽子作文
这几天,我们学校开展了一项新的娱乐项目——踢毽子。那毽子一踢起来上下飞舞,就像一朵朵五彩的菊花在飞舞,又好像一只只长着长尾巴的小松鼠在跳跃……真叫人喜欢呀!
刚开始,我以为踢毽子就像跳舞一样,手舞足蹈,容易着呢!谁知,刚一上场,毽子根本不听使唤。我是手足无措,手忙脚乱,我的脚就像根木头,直愣愣不打弯儿,真笨啊!
正当我束手无策时,妈妈教了我踢毽子的窍门:“踢毽子要看准、踢准,腿脚要灵活,毽子就能慢慢听你使唤了。”这一招还真灵!我反复地踢、不停地练,现在有时一下能踢三五个了,心里乐着呢!
学踢毽子,我懂得一个道理:世上无难事,只怕有心人;只要胜不骄,败不馁,万事都能成功。