踢毽子作文
现在课间的变化真大,一周前班里还玩陀螺,一周后又流行起了新玩意儿----踢毽子。对于踢毽子,我可是擀面杖吹火坚持--一窍不通,运气好时顶多踢一两个,更何况我又没毽子,只好眼巴巴地看着别人踢出各种花样。望着她们踢毽子时那优美的踢态,我的心痒了,暗暗下定决心要赶超她们。
中午,我一回家就缠着老妈给我买个毽子,老妈答应了,我开心地一蹦三尺高。下午,我拿着新毽子开始了练习!一、二、三……我十分认真!耶!苦练了一个课间没有白费,我创下了连续踢五个的纪录。我练、练、练,一定要会,一定,一定。我在心里为自己鼓劲,一定要超越向思凯她们!我天天认真地练习踢毽子,不怕失败,就怕不坚持。
现在,连续踢八个对我来说是了如指掌,连点灯、穿衣、叉腰这些花样我都会玩儿。每天放学写完作业后,我仍然喜欢踢毽子,现在我已经能一口气踢二十三个了。如果你问我是怎么成功的,我会自豪地告诉你:坚持就会成功!