我上八年级了作文
时光荏苒,光阴如梭,转眼间,又过了一年,我也长大了一岁。再一次看到那熟悉的校门,走在那平坦的水泥路上,我思绪万千。一年前的今天,我也是这样走进校门,只不过现在的我,多了一分青春的朝气,少了一分年少的懵懂。我已经不是初一的小不点,我上八年级了。
站在校门前枝繁叶茂的杨树下,阳光叮叮当当的落在地上,留下一地斑驳。我伸出手,接下一片金黄,暖暖的,在颤动的指尖演绎青春的旋律。
在这棵树下,记录了我们一年的成长,有同学们课间玩耍的身影,有放学后老师语重心长的叮咛,有家长们望子成龙的期盼。我上八年级了,同样的校园,同样的老师,不同的我。
还记得一年前的深夜,昏黄的灯光下,奋笔疾书的我。时针走向12点。闹钟嘀嘀嗒嗒不怀好意的嘲笑着。我伸手想要将那恼人的噪声狠狠的摔在地上。面对初中学习的压力,我觉得自己真的很累,在那一个个寂静的夜晚,我一次又一次想过放弃,但理智最终战胜了惰性。慢慢的,我开始适应初中的生活,学会调整自己,学会了坚持。我上八年级了,成功已经成为过去,掌声已经一去不返。而留给我的唯有坚强的品质。我会让它在我的心中发芽,生根。八年级的学习更加紧张,而我更需要坚强的意志来克服艰难险阻。八年级,我长大了一岁,我也要学会承担更多的责任。更加努力学习,更要学会为人处世,用优异的成绩回报父母,老师。用良好的精神面貌迎接新的挑战。
八年级,既让人期待,又让人紧张,但我相信,我会以最佳的状态迎接它的到来。