关于春的作文
春天是富有生机的,是五颜六色的,是万物复苏的季节,它像一位美丽而又害羞的小姑娘,不像夏弟弟那样爽快地走来,她都是悄悄的走来。
我作为“找春侦探”,来到了郊外,细细地寻找春的足迹。我来到一块空地上。突然一阵香气息的风儿吹了过来。哦!是春姑娘呼出的气息——春风!我正在观察春风,突然天上下起了毛毛春雨,正所谓和风细雨啊!只见春雨滋润着万物,春风吹拂着万物。
接下来,我又跟春风来到了树林旁边一条清澈见底的小溪,溪水流淌在山涧中,忽急,忽缓;溪水发出的“叮叮咚咚”的响声,忽快,忽慢;忽响,忽静。小溪里的鱼儿,有的捉迷藏,有的追逐嬉闹,有的顽皮的涂着泡泡,有的还不时跳出水面,好像在欣赏着外面美丽的景色。
我又来到了绿草地上,这时,一阵花香迎面扑来,真使人心旷神怡。我向周围望去,只见两旁种着许多茂盛的树,树上那一簇簇红花点缀在绿叶之中,看上去更加鲜艳美丽。在微风的吹动下,那沁人心脾的花香又一次向我们扑来,我深深地吸了一口气,好香啊!在小河边,在石缝中,迎春花一丛丛,一簇簇地冒出了嫩绿色的新叶,长出了灿烂的小花,花儿一层一层的,中间的花蕊星星点点,阳光下,仿佛精致的脸,笑得如此灿烂。四周是几十棵高大的柳树,虽然才过冬天,但他们的树枝上已经有几棵青绿色的绿芽好奇地钻了出来。旁边高大的梧桐树爷爷好像才被春姑娘从梦中换醒,睁开了眼睛,她身上还挂着几片枯树叶呢!这些更加说明春姑娘刚刚从这走过。
我又来到了树林里。刚走到林子里,林子里就飞出去了一些鸟,可能是我惊动了它们吧!这时,有一些鸟儿飞进了树林,我定睛一看,啊!原来是活泼、机灵的小燕子!瞧!一身乌黑发亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,这就是活泼机灵的小燕子。它们肯定是被春姑娘带来的!
啊!春天在哪里她在空地上、小溪边、草地上、树林里……我明白啦,春天是无处不在的啊!