关于春的作文
打开窗,发现窗外已是一片生机勃勃,小孩子的嬉闹声,打破了冬日的沉寂。
日历上已写着两个大字——“立春”。
于是,我决定了,我要去寻找春的气息,在万般思考后,我决定了,将古色古香而又沉寂的“龙山寺”,定为我的计划执行地。而“寻春之旅”,也由此开始……
初到“龙山寺”,这个僧教圣地早已是熙熙攘攘的人群了。虽说人多,可大家都很尊重各位僧人们,都不敢大声言语,所以,没什么声音,一点嘈杂,都没有。
抬起头,仰望蓝蓝天空,凝视白白云朵。不经意间,却瞥到了那棵老榕树。一片片翠绿的叶子点缀这棵历尽岁月沧桑的老榕树,衬托着这座寂静的古色古香的寺庙,现得挺寂寞挺孤单的。春的第一缕气息,我从这棵老榕树上看到了。
我走出人潮拥挤的后殿,决定到别的地方继续寻找春的浓厚气息。
我来到大门紧闭的“藏经阁”前,坐在冰凉的石阶上。这儿,比任何地方都安静,是个好地方!
坐在石阶上,我凝视着天,还是余光的功劳——我看到了更美的景色——青色的袅袅烟雾中,我隐约看到了桃花的踪迹——可真不是一般的美。
和着寺庙空气中蒙蒙的青烟,眼际的桃花,好似一带紫色的霞霭,朦胧了天地边景。微风徐来,那青中带紫,紫中有青的烟雾,随之漫漫息变幻。
这,是春的气息!!!梦幻的春迹!!!
低下思绪缭乱的脑袋,却在不经意间瞥到了那青翠嫩绿的小草芽,从厚厚的鞭炮屑中探出那稚嫩的小绿脑袋来。
在芬芳的春泥之上,是它!又短又细,嫩绿嫩绿,站在那枯黄的死去的母体旁,让人不禁产生怜悯之情。是它!是小草!
这,又是春的气息!!!
在这美妙的古色古香的寺庙中看到如此美景,感受到春的浓厚气息,真是我上辈子修来的阴德!
要问春息在何处,就在古色寺庙中!!!