关于春的作文
春携着她的新绿,带着她的细流,婉转而来,染遍了整个大地;春捧着她的和煦,牵着她的柔江,绵延而来,洒满了整个人间。
万物是那般地钟情于她,蛰伏了一个漫长的冬季就是为了向春展露胸怀。
迎春花是爱春的,在别的花儿还懵懵懂懂时,它就用相互簇拥着的小黄花,张开生机盎然的金网,将春牢牢网住。星星点点的小黄花缀在一条条流泻而下的藤蔓上,犹如萤火虫一般在春天的日头下闪闪发光,灿烂而又柔和。一群群蜜蜂缠绕在它们身边,被这耀眼的美丽所吸引。
嫩柳是恋春的。柳条轻柔地垂着,一条一条织成名为“绿丝绦”的帘子。春乘着风儿在这帘中穿梭,点缀着鹅黄芽胞的绵长枝条,拽着春风儿的尾巴,恋恋不舍。时不时有柳絮打着旋儿飘下来,在平静的湖面上划出涟漪。嫩黄的芽胞慢慢变得翠绿——时光悄然而逝,柳条又穿上了一层碧绿的外衣。我猜,柳树一定还想鹅黄嫩绿一次,因为有恋恋的春风。
女儿红是仰慕春的。虽然有个温婉的名字,却阻挡不了它们男儿的外表和沸腾的心。它们像春天的卫士一般!叶是椭圆的,周围环绕着一圈“刺”;叶片不厚,但着实硬挺。新芽分外迷人:芽儿竖起,像人的五根手指撮在一起,红色的芽儿,高高低低,越发红得热烈。远远地瞧去,好似一团团火焰,燃烧在绿叶中;又好似哪家的红杜鹃,稀里糊涂地躲在了“丛林”中,急匆匆地表现着对春的仰慕。
樱花是肯等待春的。树干固短,枝桠却繁。像一位悠闲的老神仙,优哉游哉地斜着身子,抱着酒坛,卧在仲春的暖阳下,等待喝的那点儿酒上头,好染出粉色的花瓣。樱花乖巧,蓄积着全部的力量等待属于它们的时节的到来,在仲春卯足了劲儿,开出一树一树的繁盛。晚风中,落英缤纷,留人脚步。
四季里,春是最受宠爱的,有迎春花的深爱,有嫩柳的依恋,有女儿红的仰慕,有樱花的等待。曼妙的春光中,略带甜意的春风,悄悄从身边掠过。那春的气息里,居然饱含着一种最令人感动的柔情。