关于狗的作文
有一天,妈妈带我和弟弟去外婆家,外婆家的狗生了四只狗宝宝。它们面容清秀,眼睛闪闪发光,身体矫健,四肢轻快,非常敏捷,非常机警。玲珑的小面孔,衬上一条绳子形的尾巴,身上的羽毛黄白相间的,黄的,还有两只黑乎乎的,显得十分可爱。
午饭过后,我趁狗妈妈不在的时候,一个人偷偷地拿根小树枝在逗逗小狗狗。突然,狗妈妈回来了,它在我身后用嘴巴拉了拉我的衣服,而我却以为是我调皮的弟弟在拉我呢!转过身一看,吓得我一动也不敢动,狗妈妈直冲着凶恶的汪汪叫了起来……外婆闻声赶来了,她告诉我,刚生完小狗的狗很凶,看到生人靠近小狗,会以为是来伤害小狗的。
听了外婆的话,我站在离小狗有一段距离的地方,静静地观看着;看着狗宝宝把狗妈妈围成一圈,你一口我一口地喝着奶,样子真逗人。成了大人保护小孩子的模样!